Rucola-Pesto

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 502
- Kohlenhydrate g 1.2
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 11.5
- Fette g 50.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.64
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 777
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Das Pesto ist eine vielseitige Creme, die sich je nach Geschmack in vielen Varianten zubereiten lässt: das Zucchini-Pesto für einen sehr delikaten Geschmack oder im Gegenteil das Minze-Pesto oder das Pistazien-Pesto für einen intensiveren Geschmack, oder sogar das Bohnen-Pesto. Heute schlagen wir Ihnen das Rucola-Pesto vor, ein sehr delikates, aber schmackhaftes Dressing, das schnell zuzubereiten ist und sich perfekt eignet, um in der Sommerzeit Pasta zu verfeinern, dank seiner Frische. Mit dieser Creme von einzigartigem Geschmack können Sie leckere Füllungen wie die gefüllte Omelett-Rolle herstellen, aber nicht nur. Sie können ausgezeichnete Hauptgerichte kreieren, indem Sie eine Pastasorte verwenden, die seine cremige Konsistenz umarmt, wie zum Beispiel die Tonnarelli, aber auch Fleisch und Fisch, um Ihren Gerichten einen raffinierten und besonderen Touch zu verleihen. Es bedarf wirklich nur weniger Schritte, um dieses köstliche Dressing zuzubereiten!
Probieren Sie diese leckeren Rezepte mit Rucola-Pesto:
- Pasta mit Rucola-Pesto und Spargel
- Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch
- Pasta mit Rucola-Pesto und Zitrone mit confierten Kirschtomaten
- Gersten-Salat mit Rucola-Pesto, Bohnen und Zucchini
- Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella
- ZUTATEN
- Zutaten für ca. 400 g Pesto
- Rucola 100 g
- Natives Olivenöl extra 150 g -
- Pinienkerne 50 g
- Grana Padano DOP 50 g - zum Reiben
- Pecorino 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das Rucola-Pesto zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zunächst die Rucola sorgfältig 1. Schälen Sie den Knoblauch und entfernen Sie den inneren Kern 2. Geben Sie die Rucola und den Knoblauch in den Mixer 3.

Fügen Sie auch den geriebenen Grana Padano 4, den Pecorino 5 und die Pinienkerne 6 hinzu. Beginnen Sie bei niedriger Geschwindigkeit zu mixen.

Gießen Sie das Öl 7 in einem dünnen Strahl hinzu, bis Sie eine glatte und homogene Konsistenz 8 erhalten. Das Rucola-Pesto ist bereit, um in Ihren Zubereitungen genossen zu werden 9!