Pasta mit Bohnenpesto, Kirschtomaten und Oliven

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PRÄSENTATION

Jeder kennt die Bavette mit Pesto und deren Variante mit Kartoffeln und grünen Bohnen, aber heute haben wir uns entschieden, von der ligurischen Tradition abzuweichen, um Ihnen ein originelles Hauptgericht vorzuschlagen: Pasta mit Bohnenpesto, Kirschtomaten und Oliven! Eine köstliche saisonale Variante des klassischen Pesto alla Genovese, zubereitet sowohl mit Pinienkernen als auch mit Mandeln, ergänzt durch die Frische der Kirschtomaten und die würzige Note der Oliven. Hervorragend auch bei Zimmertemperatur zu genießen, ist die Pasta mit Bohnenpesto, Kirschtomaten und Oliven eine großartige Idee für das Büro oder, noch besser, für ein Mittagessen am Strand!

Probieren Sie auch die Pasta mit Bohnenpesto, Stracciatella und Garnelentatar, eine raffinierte Variante!

ZUTATEN

Fusilli 320 g
Perine-Tomaten 250 g
Schwarze Oliven 60 g
Mandelblättchen 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für das Bohnenpesto
Grüne Bohnen 500 g
Geschälte Mandeln 80 g
Pinienkerne 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zu reiben
Basilikum 5 Blätter
Natives Olivenöl extra 40 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Bohnenpesto, Kirschtomaten und Oliven vorzubereiten, bringen Sie zuerst einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und säubern Sie die Bohnen, indem Sie die Enden und den Faden entfernen 1. Kochen Sie die Bohnen im kochenden Wasser für 15-20 Minuten 2. Waschen Sie in der Zwischenzeit die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 3. Setzen Sie einen weiteren Topf mit Wasser auf, um die Pasta zu kochen.

Wenn die Bohnen gekocht sind, schöpfen Sie sie ab und kochen Sie die Pasta. Geben Sie die Bohnen in einen Mixer mit Stahlklingen und fügen Sie die Hälfte des Öls hinzu 4, die ganzen Mandeln 5 und die Pinienkerne 6.

Pulsieren Sie einige Sekunden lang, dann fügen Sie den geriebenen Parmesan 7, das Basilikum und das restliche Öl hinzu, oder so viel wie nötig, um die richtige Konsistenz zu erhalten 8. Mixen Sie weiter, bis eine cremige Sauce entsteht 9.

Schöpfen Sie die Pasta al dente ab und würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 10, dann fügen Sie das Bohnenpesto 11 und die Kirschtomaten 12 hinzu.

Fügen Sie auch die Oliven 13 und die Mandelblättchen 14 hinzu. Geben Sie einen weiteren Schuss Öl hinzu und mischen Sie gut. Ihre Pasta mit Bohnenpesto, Kirschtomaten und Oliven ist servierfertig 15!

Lagerung

Die Pasta mit Bohnenpesto, Kirschtomaten und Oliven kann einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Wenn Sie sie kalt genießen möchten, lassen Sie sie 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, bevor Sie sie servieren.

Das Bohnenpesto kann etwa 1-2 Tage im Kühlschrank in einem Glas mit einer Ölschicht aufbewahrt werden.

Tipp

Um das Bohnenpesto zu machen, können Sie nur Pinienkerne oder nur Mandeln verwenden oder sie durch andere Arten von Nüssen ersetzen, wobei die gesamte Menge unverändert bleibt.

Wenn Sie möchten, können Sie eingelegte getrocknete Tomaten anstelle von frischen Kirschtomaten hinzufügen.

Experimentieren Sie auch mit anderen Arten von Pesto, wie dem Rucola-Pesto oder dem Zucchini-Pesto!

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