Kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten

/5

PRÄSENTATION

Die kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten ist ein einfaches, schnelles und schmackhaftes erstes Gericht. Das Rucola-Pesto mit seiner leicht bitteren und leicht würzigen Note passt perfekt zur Süße der Karamellisierte Kirschtomaten, die wir in der Heißluftfritteuse zubereitet haben, um den Ofen zu vermeiden und die Zeit zu verkürzen.

Diese Kalter Nudelsalat ist eines der Rettungsrezepte, die man auch im Voraus zubereiten kann und die sich sogar nach ein paar Stunden im Kühlschrank verbessern, wenn all die Aromen genug Zeit haben, sich gut zu vermischen.

Perfekt für ein Picknick oder ein Mittagessen am Meer, ist sie auch hervorragend als Hauptgericht für ein Familienessen. Kurz gesagt, die kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten ist ein Muss, das man sich für die schöne Jahreszeit merken sollte... und warum nicht, auch für das ganze Jahr!

Entdecken Sie auch diese köstlichen ersten Gänge mit Rucola-Pesto:

 

ZUTATEN

Fusilli 320 g
Geschälte Mandeln 20 g - geröstet
Feines Salz nach Bedarf
Für das Rucola-Pesto
Rucola 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 85 g - (zum Reiben)
Geschälte Mandeln 70 g
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die confierten Kirschtomaten
Kirschtomaten 150 g
Brauner Zucker 6 g
Oregano nach Bedarf - trocken
Natives Olivenöl extra 12 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten zuzubereiten, schneiden Sie zuerst die Kirschtomaten in zwei Hälften 1 und geben Sie sie in eine Schüssel. Würzen Sie mit Öl 2 und Salz 3.

Fügen Sie fast den gesamten Rohrzucker hinzu 4, den getrockneten Oregano 5 und mischen Sie alles 6.

Legen Sie die Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben in den Korb der Heißluftfritteuse, fügen Sie den restlichen Rohrzucker hinzu 7 und garen Sie sie bei 160°C für 10 Minuten, erhöhen Sie dann die Temperatur auf 180°C und garen Sie weiter für weitere 10 Minuten, oder bis sie trocken und karamellisiert sind 8. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem kochendem Wasser 9.

Während die Pasta kocht, können Sie sich dem Pesto widmen: Geben Sie in einen Mixer den Rucola 10, die Mandeln 11 und den Pecorino 12.

Fügen Sie auch das Öl 13, den Knoblauch 14 und das Salz 15 hinzu. Mixen Sie, bis eine homogene Mischung entsteht.

Wenn Sie möchten, können Sie einen Eiswürfel hinzufügen, um eine leuchtende Farbe zu erhalten 16. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und würzen Sie sie mit dem Rucola-Pesto 17, dann fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 18, wobei Sie darauf achten, einige für das Anrichten beiseite zu lassen. Gut mischen und anrichten.

Vervollständigen Sie das Gericht mit grob gehackten gerösteten Mandeln 19 und den restlichen confierten Kirschtomaten 20. Ihre kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten ist bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Die kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

Das Rucola-Pesto kann im Voraus zubereitet und in einem Glasgefäß im Kühlschrank aufbewahrt werden, bedeckt mit einer Ölschicht, um Oxidation zu vermeiden.

Tipp

Wenn Sie keine Heißluftfritteuse haben, können Sie die confierten Kirschtomaten im statischen Ofen bei 120°C für 3 Stunden garen.

Sie können die Cremigkeit des Rucola-Pestos anpassen, indem Sie etwas Kochwasser der Pasta hinzufügen. 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.