Kalter Nudelsalat

- Energie Kcal 666
- Kohlenhydrate g 79.3
- davon Zucker g 11.2
- REZEPT LESEN g 24.7
- Fette g 27.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 8.73
- Ballaststoffe g 7.3
- Cholesterin mg 42
- Natrium mg 576
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
- Anmerkungen zuzüglich der Kühlzeit der Pasta
PRÄSENTATION
Wenn die schöne Jahreszeit kommt, ist kalte Pasta die ideale Lösung, wenn Sie nicht auf ein schmackhaftes und reichhaltiges Essen verzichten möchten! Ein einfaches und schnelles Rezept, das sich für viele köstliche Varianten eignet, wie die alla Norma oder die mit Pesto. Heute schlagen wir Ihnen eine vor, die ebenso schmackhaft und farbenfroh mit Zucchini, Karotten und Erbsen ist, sowie mit Würfeln von Mortadella und Emmentaler. Aromatische Kräuter dürfen nicht fehlen... Thymian und Basilikum verleihen der kalten Pasta einen unwiderstehlichen Duft und geben Ihrem Gericht das gewisse Etwas. Mit kalter Pasta kann man alle zufriedenstellen, und wenn Sie Lust auf ein leichtes, aber dennoch raffiniertes Gericht haben, ist dies das perfekte Rezept für Sie!
Hier sind weitere kalte Hauptgerichte, die Sie nicht verpassen sollten:
- Kalte Pasta mit Gemüse und Kurkuma
- Mediterraner Nudelsalat
- Pasta mit Ricotta und Kirschtomaten
- Kalte Pasta mit Zucchini
- Kalte Pasta mit Auberginen und Feta
- Kalte Pasta mit Thunfisch
- Kalte Pasta mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen
- Kalte Pasta mit Ricotta, Avocado und grünen Bohnen
- ZUTATEN
- Zutaten für den kalten Nudelsalat
- Fusilli 320 g
- Zucchini 200 g
- Karotten 150 g
- Natives Olivenöl extra 50 g -
- Kirschtomaten 200 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Grüne Erbsen 200 g
- Mortadella 100 g
- Emmentaler 100 g
- Thymian 1 Zweig
- Basilikum nach Bedarf -
Vorbereitung

Um die kalte Pasta zuzubereiten, bringen Sie zuerst einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen. Waschen und schälen Sie die Karotten, entfernen Sie die Enden und schneiden Sie sie in etwa 3 cm lange Streifen 1. Machen Sie dasselbe mit den Zucchini: waschen und entfernen Sie die Enden, dann schneiden Sie sie in Streifen von ungefähr der gleichen Größe wie die Karotten 2, um eine gleichmäßige Garung zu gewährleisten. Wenn das Wasser kocht, fügen Sie die Karotten und Zucchini hinzu 3

und die Erbsen 4 und blanchieren Sie sie für 2-3 Minuten. Nehmen Sie das Gemüse mit einem Schaumlöffel heraus, wobei Sie das Kochwasser im Topf lassen 5, und geben Sie das Gemüse in eine Schüssel mit Eiswasser 6, um das Garen zu stoppen und die leuchtende Farbe zu erhalten.

Kochen Sie die Pasta im selben Wasser, in dem Sie das Gemüse blanchiert haben 7, und kochen Sie sie al dente. In der Zwischenzeit können Sie die restlichen Zutaten vorbereiten, die Sie für das Würzen der Pasta benötigen: waschen und vierteln Sie die Kirschtomaten 8, dann schneiden Sie die Mortadella 9

und den Käse in Würfel 10. Wenn die Pasta sehr al dente ist, gießen Sie sie ab 11 und geben Sie sie in eine Schüssel; würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 12 und mischen Sie gut, um zu verhindern, dass sie klebrig wird; lassen Sie sie auf Zimmertemperatur abkühlen.

Wenn die Pasta abgekühlt ist, nehmen Sie das Gemüse aus dem Eiswasser und geben Sie es in eine andere Schüssel, um es mit den Thymianblättern 13, den Basilikumblättern 14, den Kirschtomaten und den Mortadella-Würfeln 15

den Käsewürfeln 16 und schließlich der inzwischen kalten Pasta zu vermischen. Pfeffern Sie nach Belieben, mischen Sie alles gut, um alle Zutaten gut zu verteilen 17, und servieren Sie: Ihre kalte Pasta ist servierfertig 18!