Kalter Pasta alla Norma
- Energie Kcal 593.7
- Kohlenhydrate g 67.5
- davon Zucker g 7.7
- REZEPT LESEN g 14.8
- Fette g 29.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3
- Cholesterin mg 4.8
- Natrium mg 496
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Auberginen, Schafricotta und Tomate: Es ist sofort Pasta alla Norma! Heute präsentieren wir euch eine frischere und raffiniertere Variante, die vom berühmten sizilianischen Hauptgericht inspiriert ist: die kalte Pasta alla Norma. Eine sommerliche Neuinterpretation, perfekt für den Strand oder um sie mit Freunden im Freien zu teilen, ein Hauptgericht perfekt für das Picknick. Frittierte Auberginen, Kirschtomaten und eine ordentliche Prise gesalzener Ricotta: ein unzertrennliches Trio exquisit mediterraner Zutaten, die immer großen Erfolg am Tisch haben! Entdeckt diese verlockende Version und probiert auch andere kalte Nudelrezepte:
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- ZUTATEN
- Gestreifte halbe Ärmel 320 g
- Schwarze ovale Auberginen 2 - (groß)
- Ricotta-Salata 150 g
- Datterini-Tomaten 300 g
- Basilikum 1 Büschel
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
Um die kalte Pasta alla Norma zuzubereiten, nehmt die Auberginen, entfernt die Schale mit einem Sparschäler 1 (werft sie nicht weg, ihr könnt sie in Julienne schneiden und frittieren und zur Dekoration des Gerichts verwenden, wenn ihr möchtet), und schneidet sie dann in kleine Würfel 2. Salzt sie und lasst sie in einem Sieb abtropfen, damit sie das Pflanzenwasser und den bitteren Geschmack verlieren 3.
In der Zwischenzeit wascht die Kirschtomaten und schneidet sie in Hälften 4. Nehmt 4-5 zur Seite, während ihr die anderen in eine Schüssel geben und mit Öl, einer Prise Salz, Pfeffer und viel frischem Basilikum würzen könnt 5. Alles mischen und im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen verbinden. Die Auberginen unter fließendem Wasser abspülen 6.
Trocknet sie gut auf einem saugfähigen Küchentuch ab 7. In bereits heißem Öl, bei etwa 170-180°C, bratet die Auberginen für ein paar Minuten 8. Wenn sie goldbraun sind, könnt ihr sie abtropfen lassen 9.
Legt sie auf ein Tablett, das mit saugfähigem Papier ausgelegt ist, um das überschüssige Öl zu entfernen 10. Bringt in einem Topf Wasser zum Kochen, salzt nach Belieben 11 und gebt 4 Kirschtomaten hinzu 12.
Zusammen mit den Kirschtomaten kocht die Pasta al dente 13 und gießt dann alles ab 14 auf die Servierplatte.
Fügt die Kirschtomaten hinzu, die ihr im Kühlschrank aufbewahrt hattet 16, sowie die zuvor frittierten Auberginen 17. Gut mischen und noch einmal mit einem Schuss Öl roh würzen 18.
Mischen und mit Basilikumblättern aromatisieren 19. Mit in kleine Scheiben geriebener gesalzener Ricotta würzen 20 und noch einmal mit Öl beträufeln. Alles gut vermengen und 5 Minuten ruhen lassen, bevor ihr es serviert. Eure kalte Pasta alla Norma ist bereit, genossen zu werden 21!