Kalter Nudelsalat mit Mozzarella und gegrillten Auberginen
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der kalte Nudelsalat mit Mozzarella und gegrillten Auberginen ist eine einfache, aber erfolgreiche Idee für die schöne Jahreszeit, die perfekte Zeit für frische, leichte und geschmackvolle Gerichte! Dieses Rezept ist ideal, wenn Sie ein perfektes Hauptgericht für Outdoor-Mahlzeiten, Picknicks oder schnelle Abendessen suchen. Die Auberginen, die gegrillt werden, bis sie zart und geschmackvoll sind, passen perfekt zur Frische von Mozzarella und Kirschtomaten, und schaffen ein Gleichgewicht mediterraner Aromen, das alle begeistert. Ein Hauch von frischem Basilikum, Oliven und ein Schuss Olivenöl extra vergine dürfen nicht fehlen, für ein authentisches und appetitliches Ergebnis.
Der kalte Nudelsalat mit Mozzarella und gegrillten Auberginen ist auch sehr vielseitig: Sie können ihn im Voraus zubereiten, im Kühlschrank aufbewahren und nach Belieben genießen. Ein sommerliches Hauptgericht, das Praktikabilität und Geschmack vereint, ideal zum Personalisieren nach eigenem Geschmack!
Probieren Sie auch diese Varianten von Kalter Nudelsalat mit Auberginen:
- ZUTATEN
- Gestreifte Wimpel 320 g
- Auberginen 2
- Büffelmozzarella 250 g
- Kirschtomaten 200 g
- Schwarze Oliven 50 g - entsteint
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um den kalten Nudelsalat mit Mozzarella und gegrillten Auberginen zuzubereiten, beginnen Sie mit den Auberginen: Entfernen Sie den Stiel 1 und schneiden Sie sie in etwa 3-4 mm dicke Scheiben 2. Legen Sie sie nach und nach auf einen gut vorgeheizten Grill 3.
Wenn die ersten Grillstreifen sichtbar werden, drehen Sie sie um und lassen Sie sie weitergrillen 4; wenn Sie ein Schachbrettmuster wünschen, drehen Sie sie vor dem Umdrehen auf die gleiche Seite, aber in entgegengesetzter Richtung 5. Sobald sie fertig sind, schneiden Sie sie in etwa zwei Zentimeter große Stücke 6.
Nun halbieren Sie die Kirschtomaten 7 und geben Sie sie in eine Schüssel 8. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen die Pasta bissfest 9.
Gießen Sie die Pasta in eine Schüssel, geben Sie Öl hinzu 10 und lassen Sie sie abkühlen. Anschließend fügen Sie die Tomaten 11 und die gegrillten Auberginen 12 hinzu.
Fügen Sie auch den halbierten und vom inneren Teil befreiten Knoblauch 13, die Basilikumblätter 14 und die von Hand zerkleinerte Mozzarella hinzu 15.
Vervollständigen Sie mit den Oliven 16, dann mit Salz 17 und Pfeffer 18 abschmecken,
Würzen Sie nochmals mit einem Schuss Öl 19 und mischen Sie alles gut durch 20. Sie können Ihren kalten Nudelsalat mit Mozzarella und gegrillten Auberginen sofort genießen oder ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen 21!