Kalter Nudelsalat mit Gemüse und Kurkuma

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PRÄSENTATION

Bekannt als indischer Safran, ist Kurkuma eines der Gewürze, die im Curry enthalten sind, und sie verleiht der berühmten Mischung ihre ockerfarbene Farbe. Anders als Safran hat Kurkuma einen sanfteren Geschmack, der die Gerichte mit einem delikaten Aroma verfeinert; wir haben dieses fabelhafte Gewürz auch in Kombination mit Blumenkohl in Bällchenform ausprobiert. Milder Geschmack und leuchtende Farbe, warum nicht dieses magische gelbe Pulver verwenden, um kalte Pasta zu würzen? So entstand unsere kalte Pasta mit Gemüse und Kurkuma, umgeben von knusprigem und buntem Gemüse, das in der Pfanne gebraten wurde. Das Ergebnis ist ein sommerliches Hauptgericht, das anders ist als gewöhnlich, den Tisch mit seinen leuchtenden Farben aufhellt und den Gaumen verführt.
Und wenn ihr ein Fan von einfachen und schnellen kalten Pastagerichten seid, probiert auch diese mit Ricotta und Kirschtomaten oder die kalte Variante der Pasta alla Norma, frisch und verlockend!

ZUTATEN
Fusilli 5 Müsli 320 g
Gemahlene Kurkuma 3 Esslöffel
Grüne Bohnen 100 g
Baby-Zucchini 100 g - mit den Blumen
Karotten 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Frische Chili 1
Ochsenherztomaten 200 g
Thunfisch in Öl 100 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - frisch

Zubereitung

Um die kalte Pasta mit Gemüse und Kurkuma zuzubereiten, wascht zuerst die grünen Bohnen, schneidet die Enden ab und halbiert sie 1. Schält die Karotten und schneidet sie diagonal 2, dann schneidet jede Scheibe in kleine Stifte 3.

Wascht die Tomaten und schneidet sie in Scheiben, entfernt die Kerne, wenn gewünscht; dann schneidet sie in Würfel 4. Jetzt wascht und schneidet die Zucchini, schneidet sie diagonal 5, nehmt die Blüten der Zucchini, entfernt die Basis und entnehmt den inneren Stempel 6

Und schneidet die Blütenblätter in Streifen 7. Setzt einen großen Topf mit Wasser auf den Herd, um es zum Kochen zu bringen (dies wird für das Kochen der Pasta benötigt). Erhitzt das Olivenöl in einer großen Pfanne, fügt die ganze Chilischote und die Knoblauchzehe hinzu 8. Bratet dies für 5 Minuten an, dann fügt die Karotten und die grünen Bohnen hinzu 9 und lasst sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

In der Zwischenzeit kocht die Pasta für etwa 9 Minuten oder so lange, wie auf der Packung angegeben 10. Entfernt den Knoblauch 11 und die Chilischote und fügt die Zucchini hinzu 12, salzt, pfeffert und kocht 3 Minuten weiter. Auf diese Weise bleibt das Gemüse knusprig.

Würzt das Nudelwasser mit Kurkuma, das den Fusilli eine goldene Farbe verleiht 13. Wenn die Pasta fertig gekocht ist, gießt sie direkt in das Gewürz 14 und lasst sie abkühlen. Fügt dann die in Streifen geschnittenen Zucchiniblüten hinzu, würzt mit einem Spritzer Olivenöl 15,

und einige frische Oreganoblätter 16. Beendet mit den in Würfel geschnittenen Kirschtomaten 17, dem gut abgetropften Thunfisch in Öl 18 und einer Prise schwarzem Pfeffer. Die kalte Pasta mit Gemüse und Kurkuma ist bereit, um serviert zu werden!

Aufbewahrung

Die kalte Pasta mit Gemüse und Kurkuma kann für ein paar Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Erbsen, schwarze Oliven, getrocknete Tomaten in Öl: das sind nur einige verlockende Varianten, die man ausprobieren kann!

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