Kalte Pasta mit Oktopus

/5

PRÄSENTATION

Die Kalter Nudelsalat ist eines der sommerlichen Hauptgerichte, die wir am meisten lieben! Frisch, komplett, bunt: Heute verlocken wir Sie mit einer raffinierten und ungewöhnlichen Version! Diese kalte Pasta mit Oktopus ist perfekt für jede Gelegenheit: ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept, ein großer Pastasalat, der mit Rucola, Kirschtomaten und viel Basilikum angereichert ist. Der Oktopus, der in seinem eigenen Wasser gekocht wird, ist sehr zart und passt hervorragend zu den anderen Zutaten. Die kalte Pasta mit Oktopus ist perfekt für den Strand oder für einen Ausflug ins Grüne... Sie können sie im Voraus zubereiten und bei Zimmertemperatur auch zu Hause servieren, für ein wirklich köstliches Abendessen!

Hier sind weitere kalte Pastagerichte, die Sie probieren sollten:

 

ZUTATEN
Lilien 320 g
Oktopus 500 g - (bereits gereinigt)
Kirschtomaten 200 g
Rucola 30 g
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die kalte Pasta mit Oktopus zuzubereiten, geben Sie den Oktopus zunächst in einen Topf für das "Trockengaren": der Oktopus wird in seinem eigenen Wasser kochen. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab 1 und lassen Sie ihn bei mittlerer bis niedriger Hitze 20-30 Minuten kochen 2, dann lassen Sie ihn im Topf abkühlen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta 3 und sobald sie fertig ist, gießen Sie sie ab, geben Sie sie in eine Schüssel, würzen Sie sie mit einem Schuss Öl und lassen Sie sie abkühlen.

Waschen Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie sie in 4 Teile, oder in zwei, wenn sie klein sind 4. Geben Sie sie in eine große Schüssel 5 und fügen Sie auch die Rucola hinzu, indem Sie sie mit den Händen zerkleinern 6.

Fügen Sie einige Basilikumblätter hinzu 7 und würzen Sie mit Olivenöl extra vergine 8. Gut mischen und ziehen lassen 9.

Sobald der Oktopus abgekühlt ist, schneiden Sie ihn in Stücke 10, wenn Sie mögen, können Sie etwas Haut entfernen, indem Sie ihn mit Küchenpapier abreiben. Geben Sie den Oktopus in die Schüssel mit der Rucola und den Tomaten 11, dann fügen Sie auch die inzwischen kalte Pasta hinzu 12.

Würzen Sie mit Salz und Öl 13. Gut mischen 14 und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen 15.

Aufbewahrung

Die kalte Pasta mit Oktopus hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

Tipp

Sie können diese Pasta mit schwarzen Oliven bereichern. Wenn Sie die Gigli nicht finden, können Sie eine andere Pastasorte verwenden, am besten eine kurze.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.