Kalter Nudelsalat mit Lachs

- Laktosefrei
- Energie Kcal 703.8
- Kohlenhydrate g 70.2
- davon Zucker g 10
- REZEPT LESEN g 31.6
- Fette g 33
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.2
- Ballaststoffe g 41
- Cholesterin mg 4.9
- Natrium mg 545.7
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Sehr oft, wenn man an kalte Pasta denkt, kommt einem die klassische Mischung aus Kirschtomaten, Käse, Thunfisch, Basilikum in den Sinn... Für diejenigen, die ihre Freunde mit einer raffinierten Note überraschen und gleichzeitig ein Sommergericht anbieten möchten, gibt es das Rezept für kalte Pasta mit Lachs! Eine wahre Köstlichkeit, die nicht nur mit leicht angebratenen frischen Lachsstücken, sondern auch mit einer köstlichen Creme aus Sommergemüse angereichert wird. Ohne Sahne, wie die klassische Version Farfalle mit frischem Lachs, gelingt es Ihnen, ein Püree zu kreieren, das Ihre kalte Pasta mit Lachs noch schmackhafter macht. So lecker, dass Sie diese Basis mit anderen Zutaten wiederholen möchten: Thunfisch, Schwertfisch, aber auch für köstliche vegetarische kalte Pastagerichte!
Entdecken Sie viele einfache und schnelle Rezepte für kalte Pasta, wie unsere kalte Pasta mit Oktopus!
ZUTATEN
- Schmetterlinge 320 g
- Lachsfilet 470 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf - zum Garnieren
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für die Creme
- Sardische Tomaten (Camone) 240 g
- Gelbe Paprika 180 g
- Rote Zwiebeln 40 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Basilikum 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronenschale nach Bedarf
Zubereitung

Um die kalte Pasta mit Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit der Gemüsecreme. Waschen Sie das Gemüse, entfernen Sie dann den Deckel der Paprika 1, leeren Sie das Innere mit den Fäden und Samen und schneiden Sie sie in Stücke 2. Halbieren Sie die Camone-Tomaten 3;

Machen Sie dasselbe mit der geputzten roten Zwiebel 4. Geben Sie alles zusammen mit dem Basilikum, etwas Salz, Pfeffer und Öl in den Mixer 5. Mixen Sie ein paar Sekunden, bis eine Creme entsteht. Beiseite stellen 6. Stellen Sie einen Topf voll Wasser auf den Herd, um die Farfalle zu kochen.

In der Zwischenzeit den Lachs vorbereiten: Zuerst in Streifen schneiden 7 und dann in Würfel von etwa zwei Zentimetern 8. Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und geben Sie den Lachs hinein 9.

Braten Sie ihn bei mittlerer Hitze etwa 4-5 Minuten und rühren Sie gelegentlich um, achten Sie darauf, ihn nicht zu zerbrechen; gegen Ende der Garzeit mit Salz würzen und zum Abkühlen beiseite stellen 10. Bereiten Sie schließlich die Pasta vor: Geben Sie die Farfalle in kochendes gesalzenes Wasser 11, sobald sie al dente sind, abseihen und in einen Behälter geben, mit Öl würzen und abkühlen lassen 12.

Geben Sie die Creme auf die Pasta 13, mischen Sie und garnieren Sie dann mit geriebener Zitronenschale 14 und ein paar Basilikumblättern 15.

Zuletzt den Lachs hinzufügen 16 und ein letztes Mal umrühren 17. Lassen Sie die kalte Pasta mit Lachs etwa eine Stunde im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie sie servieren 18!