Farfalle mit Lachs, Rucola und Kirschtomaten

- Laktosefrei
- Energie Kcal 530
- Kohlenhydrate g 70.2
- davon Zucker g 6.1
- REZEPT LESEN g 21.7
- Fette g 18.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.42
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 22
- Natrium mg 367
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Sehr gering
PRÄSENTATION
Habt ihr ein Mittag- oder Abendessen mit Freunden geplant und keine Zeit für aufwändige und anspruchsvolle Rezepte? Ein gutes Nudelgericht bringt alle unter einen Hut und wir empfehlen euch ein schnelles, aber gleichzeitig schmackhaftes und raffiniertes Sommergericht: Farfalle mit Lachs, Rucola und Kirschtomaten! Ein Fest der Aromen und Farben in einem Gericht, das die Zartheit des kurz gebratenen Lachses, die Süße der Kirschtomaten und den kräftigen Geschmack der Rucola vereint... alles duftet nach Basilikum und wird durch das Aroma des rosa Pfeffers verfeinert! Eine Version, die wir sehr mögen und die sicherlich frischer und leichter ist als die Variante mit Sahne. Bereitet die Farfalle mit Lachs, Rucola und Kirschtomaten zu und bringt ein frisches und appetitliches Gericht auf den Tisch, ideal für ein sommerliches Mittagessen, das einige typische Zutaten der schönen Jahreszeit kombiniert!
- ZUTATEN
- Schmetterlinge 320 g
- Lachsfilet 300 g
- Kirschtomaten 400 g
- Rucola 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Pfeffer 1 Prise - schwarz
- Pfeffer 1 Prise - rosa
- Natives Olivenöl extra 40 g
- Basilikum 8 g
Zubereitung

Um die Farfalle mit Lachs, Rucola und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten in 4 Teile zu schneiden 1, dann fügen Sie das Salz 2 und den Pfeffer 3 hinzu

das Olivenöl extra vergine 4 und den frischen, zerkleinerten Basilikum 5. Nehmen Sie das Lachsfilet und entfernen Sie mit einem Messer die Haut, indem Sie darauf achten, das Fleisch nicht wegzuschneiden 6,

dann entfernen Sie mit einer Pinzette eventuell vorhandene Gräten. Schneiden Sie das Filet zunächst in Streifen 8 und dann in Würfel von 1x1 cm 9.

Kochen Sie die Pasta 10 und braten Sie währenddessen in einer Pfanne mit einem Spritzer Öl den Lachs an 11 für nicht mehr als 2 Minuten pro Seite, dann fügen Sie Salz 12 hinzu,

den rosa Pfeffer 13 und geben Sie in die Schüssel mit Tomaten und Basilikum auch die Rucola 14 hinzu. Sobald die Pasta gekocht ist, geben Sie sie in die Schüssel mit dem Gemüse 15,

mischen Sie alles gut 16, schließlich fügen Sie auch den Lachs hinzu und Ihre Farfalle mit Lachs, Rucola und Kirschtomaten sind bereit zum Genießen! 18