Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella

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PRÄSENTATION

Die Süße der Paprika, die Bitterkeit der Rucola und die Frische der Stracciatella verschmelzen in einem ersten Gang, der lecker und bunt ist: Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella! Eine leckere vegetarische Idee mit einem samtigen Dressing, perfekt für lange Nudelformate. Das Rucola-Pesto umhüllt die Spaghetti mit einem kräftigen Geschmack, der durch das Zusammentreffen mit der Pasta mit Paprikacreme aus gelber Paprika und kleinen Tomaten gemildert wird. Dank des zarten Touchs der Milchprodukte wird jeder Bissen ein Geschmacksfeuerwerk... Probiert auch ihr die Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella und sagt uns, was ihr denkt!

ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Gelbe Paprika 200 g
Kirschtomaten 100 g
Stracciatella 200 g
Lauch 30 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das Rucolapesto
Rucola 60 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Pinienkerne 20 g
Ganze geschälte Haselnüsse 15 g
Natives Olivenöl extra 80 g
Knoblauch ½ Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das Rucolapesto zu: Geben Sie die gewaschene und getrocknete Rucola in eine Schüssel, fügen Sie dann die Pinienkerne und Haselnüsse hinzu 1. Geben Sie auch den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 2 und das Öl 3 hinzu.

Fügen Sie schließlich eine halbe Knoblauchzehe ohne Keim 4, Salz und Pfeffer hinzu. Mixen Sie mit einem Stabmixer 5, um eine cremige Konsistenz zu erhalten 6.

Stellen Sie das Pesto beiseite und bereiten Sie das Gemüse vor: Halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie die Samen und inneren Fasern und schneiden Sie sie in Streifen 7. Vierteln Sie die kleinen Tomaten 8, dann putzen Sie den Lauch und schneiden ihn in Ringe 9.

Braten Sie in einer großen Pfanne den Lauch mit einem Schuss Öl an 10, dann fügen Sie die Paprika 11 und die kleinen Tomaten hinzu 12.

Kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten unter Hinzufügen von etwas Wasser bei Bedarf 13, dann salzen und pfeffern Sie 14. Übertragen Sie das Dressing in eine Schüssel und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 15.

Nach dem Pürieren des Dressings 16 geben Sie das entstandene Püree in ein Sieb und helfen sich mit einer Teigkarte 17, um die Schalen zu entfernen und es glatt und homogen zu machen 18.

Inzwischen bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen die Spaghetti 19. Lassen Sie die Pasta al dente in einer Schüssel abtropfen und fügen Sie das Rucolapesto hinzu 20, verdünnen Sie es mit etwas Kochwasser und mischen Sie gut, um es zu vermengen 21.

Sie sind bereit zum Anrichten: Geben Sie auf den Teller einen Boden aus Paprika-Creme 22, dann legen Sie ein Nest aus Pasta darauf 23 und garnieren es schließlich mit einem Klecks Stracciatella. Servieren Sie sofort Ihre Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Spaghetti mit Rucola, Paprika und Stracciatella sofort zu konsumieren.

Das Rucolapesto kann für 2-3 Tage im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Glas aufbewahrt und mit einer Schicht Öl bedeckt werden. Alternativ können Sie es in kleinen Gläsern einfrieren, um es dann im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur aufzutauen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Knoblauch im Rucolapesto weglassen. Außerdem können Sie die Pinienkerne und Haselnüsse durch Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Das Passieren durch das Sieb macht die Paprika-Creme bekömmlicher und zarter.

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