Minzpesto

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 144
- Kohlenhydrate g 0.8
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 3
- Fette g 14.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.12
- Ballaststoffe g 0.4
- Natrium mg 286
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Minzpesto ist eine frische Sauce mit einem ausgeprägt balsamischen Geschmack, der dieses aromatische Kraut kennzeichnet, das vor allem für die Zubereitung von Desserts verwendet wird.
In diesem Rezept verwenden wir es, um eine köstliche und duftende salzige Sauce zuzubereiten, die sich hervorragend zum Begleiten von gegrilltem Fisch oder Carpaccio eignet, aber auch zu geröstetem Fleisch; einfach und schnell zuzubereiten, kann es eine angenehme Alternative sein, um verschiedene Hauptgerichte zu würzen und zu aromatisieren.
Um das Minzpesto herzustellen, genügt es, Minzblätter zusammen mit Pinienkernen, nativem Olivenöl extra, Salz und Pfeffer zu mixen (oder in einem Mörser zu zerstampfen), bis eine cremige und streichfähige Konsistenz erreicht ist.
Probieren Sie auch das Portulak-Pesto, eine schmackhafte Variante mit scharfen Noten!
- ZUTATEN
- Zutaten für 90 g Pesto
- Minze 10 g - (ca. 50 Blättchen)
- Pinienkerne 40 g
- Natives Olivenöl extra 50 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Minzpesto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Minzblätter von den Stängeln zu entfernen 1, waschen Sie sie dann unter fließendem Wasser 2 und lassen Sie sie in einem Sieb abtropfen 3.

Trocknen Sie sie schließlich gut mit einem saugfähigen Papiertuch ab 4. Nehmen Sie einen Mixer zum Zerkleinern und geben Sie die Minzblätter hinein 5, die Pinienkerne 6,

das Salz 7, den Pfeffer 8 und einen Schuss Öl 9. Betätigen Sie den Mixer

für ein paar Minuten, um die Zutaten zu zerkleinern 10, und fügen Sie dann nach und nach das restliche Öl hinzu 11, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist 12. Wenn Sie über einen Mörser verfügen, können Sie die Minze mit den Pinienkernen zerstampfen und dabei immer nach und nach das Öl hinzufügen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Minzpesto im Kühlschrank aufbewahren, bis es verwendet wird.