Blätterteig mit Oliven, Pesto und Ricotta

- Energie Kcal 335
- Kohlenhydrate g 27.3
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 12.8
- Fette g 19.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.28
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 30
- Natrium mg 964
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteigblätter mit Oliven, Pesto und Ricotta sind köstliche Fingerfood, bestehend aus knusprigen, im Ofen gebackenen Olivenblätterteigen, bestrichen mit einer leckeren Sauce aus frischem Pesto und Ricotta und garniert mit Oliven und Pinienkernen.
Die Olivenblätterteige mit Pesto und Ricotta sind ein ideales Rezept, wenn man wenig Zeit hat und einen frischen und schnellen Snack zubereiten möchte, der auch perfekt ist, um ein übrig gebliebenes Pesto zu verwerten!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Häppchen
- Olivengebäck 12
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Grüne Oliven 6
- Pinienkerne 1 Esslöffel
- für das Pesto
- Basilikum 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g - zum Reiben
- Pecorino 10 g - zum Reiben
- Pinienkerne 2 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra 40 ml
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Blätterteigblätter mit Oliven, Pesto und Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung eines guten hausgemachten Pestos: Geben Sie in einen Mörser (oder Mixer) den gewaschenen und gut getrockneten Basilikum, die geriebenen Käse 1, die Pinienkerne, eine Prise Salz und das extra native Olivenöl 2, und zerstoßen Sie alles mit einem Stößel (oder zerkleinern Sie es im Mixer), bis Sie eine cremige Sauce erhalten 3.

Falls nötig, fügen Sie etwas mehr Öl hinzu.
Geben Sie das so erhaltene Pesto in eine Schüssel und fügen Sie die Ricotta hinzu 4, rühren Sie um, um alles zu vermischen, und geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel. Geben Sie etwas Pesto- und Ricotta-Sauce auf jedes Olivenblätterteigstück 5 und garnieren Sie es mit einigen Olivenscheiben 6 und Pinienkernen.