Pasta mit Pesto und Garnelen

- Energie Kcal 801
- Kohlenhydrate g 68.8
- davon Zucker g 4.6
- REZEPT LESEN g 26.6
- Fette g 43.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.5
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 104
- Natrium mg 609
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
An alle Liebhaber des Pestos, Mörser in die Hand! Heute schlagen wir vor, die Grenzen eines der klassischsten ligurischen Rezepte zu überschreiten, indem wir dieser aromatischen Sauce... einen zarten Meeresduft hinzufügen. Wie? Hier ist das Rezept: Pasta mit Pesto und Garnelen. Dieses sommerliche Hauptgericht ist eine Kombination aus erfolgreichen Aromen: Das hausgemachte Pesto mit dem intensiven Aroma des Basilikums verleiht Cremigkeit und entfaltet einen Hauch von Frische, indem es sich mit dem festen und zarten Fleisch der Garnelen verbindet! Eine erfolgreiche und originelle Kombination, die Sie schon beim ersten Bissen erobern wird, bereiten Sie sich also darauf vor, auch andere Varianten wie die Pasta mit Pesto und frischem Thunfisch zu genießen!
ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Garnelen 400 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Brandy 50 g
- für das Genueser Pesto
- Knoblauch 1 Zehe
- Grobes Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Basilikum 50 g
- Pecorino 50 g - gerieben
- Pinienkerne 15 g
- Parmigiano Reggiano DOP 70 g - gerieben
Zubereitung

Um die Pasta mit Pesto und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Pestos (für das vollständige Verfahren können Sie unser Rezeptblatt des Pesto alla Genovese konsultieren): Reinigen Sie die Basilikumblätter sorgfältig mit einem sauberen Tuch (wenn Sie über die Herkunft des Basilikums unsicher sind, können Sie die Blätter sanft in einer mit kaltem Wasser gefüllten Schüssel eintauchen, um sie zu waschen. Lassen Sie sie dann vollständig auf einem sauberen Tuch trocknen). Nehmen Sie dann einen Mörser und zerstoßen Sie den geschälten Knoblauch mit einigen Körnern grobem Salz: Wenn Sie eine cremige Mischung erhalten haben, fügen Sie die Basilikumblätter hinzu und geben weiteres grobes Salz dazu 1. Zerkleinern Sie das Basilikum mit dem Stößel, indem Sie Stößel und Mörser in entgegengesetzte Richtungen drehen 2: Es sollte ein hellgrüner Saft aus den Blättern austreten. Fügen Sie Pinienkerne und Käse hinzu und zerstoßen Sie weiter. Schließlich fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 3, während Sie die Zutaten mit dem Stößel gut vermengen, bis Sie eine homogene Sauce erhalten. Bewahren Sie das so erhaltene Pesto auf.

Dann bringen Sie das Wasser für die Pasta zum Kochen und salzen Sie es, sobald es kocht. In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Reinigung der Garnelen (für mehr Details können Sie unsere Kochschule über wie man Garnelen reinigt konsultieren). Nehmen Sie die Garnelen und spülen Sie sie schnell unter reichlich kaltem Wasser ab. Entfernen Sie dann vorsichtig den Kopf 4 und befreien Sie sie von Beinchen und Panzer, zusammen mit dem Schwanz. Schneiden Sie den Rücken ein und entfernen Sie mit einem kleinen Messer den Darm 5, achten Sie dabei darauf, ihn nicht zu zerbrechen. Jetzt sind die Garnelen bereit: Schneiden Sie sie in kleine Stücke 6 und bewahren Sie diese auf.

Nehmen Sie nun eine breite Pfanne mit Antihaftbeschichtung, geben Sie das Öl hinein, um eine ganze Knoblauchzehe anzubraten 7, die Sie leicht entfernen können, sobald sie goldbraun ist 8. Fügen Sie die Garnelen in die Pfanne hinzu 9.

Löschen Sie mit dem Brandy ab, den Sie verdampfen lassen 10, würzen Sie mit Salz 11 und Pfeffer. Kochen Sie die Pasta 12.

Wenn die Bavette noch ziemlich al dente sind, gießen Sie sie ab (behalten Sie dabei mindestens 2-3 Kellen Kochwasser) und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit den Garnelen 13; fügen Sie eine Kelle des Pastakochwassers hinzu 14, um das Kochen abzuschließen und zu verhindern, dass es zu trocken wird: Lassen Sie es unter Rühren einen Moment ziehen, bis es vollständig absorbiert ist. Wenn es fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und geben Sie das Pesto hinzu 15,

fügen Sie bei Bedarf noch etwas Pastakochwasser hinzu 16 und mischen Sie die Zutaten gut 17. An diesem Punkt ist Ihre Pasta mit Pesto und Garnelen bereit zum Anrichten 18 und kann serviert werden!