Casarecce mit sizilianischem Pesto

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PRÄSENTATION

Die Casarecce mit sizilianischem Pesto sind ein hervorragendes Hauptgericht, das an die Düfte Siziliens erinnert, mit seinen Noten von Ricotta und Tomaten, die sich ideal mit dieser auch aus Sizilien stammenden Pastaform verbinden. Die Casarecce sind die ideale Begleitung für dieses einfache und authentische, duftende und farbenfrohe Pesto.

Die hier vorgestellten Casarecce mit sizilianischem Pesto sind ein ausgezeichnetes Sommergericht, sowohl wegen der Frische der Zutaten als auch weil das Dressing roh zubereitet wird und sich daher gut für die Zubereitung von kalter Pasta eignet.

Das hier verwendete sizilianische Pesto, als Dressing für diese originellen Casarecce, ist ein Dressing, von dem es, wie bei allen regionalen Rezepten, verschiedene Versionen gibt, die die Verwendung unterschiedlicher Zutaten vorsehen.

ZUTATEN
Casarecce 400 g
Strauchtomaten 500 g - reif und fest
Basilikum nach Bedarf -
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - gerieben
Knoblauch 1 Zehe -
Natives Olivenöl extra 150 g -
Pinienkerne 50 g
Ricotta aus Kuhmilch 150 g -

Zubereitung

Um die Casarecce mit sizilianischem Pesto zuzubereiten, bereiten Sie zuerst das sizilianische Pesto vor. Beginnen Sie damit, die Tomaten gründlich zu waschen und sie zu halbieren. Nachdem sie geteilt sind, entfernen Sie das Innere und drücken sie aus, um die Samen und den überschüssigen Saft zu entfernen 1. Danach waschen Sie die Basilikumblätter unter fließendem Wasser 2 und trocknen Sie sie nach dem Abtropfen mit einem Tuch 3.

Geben Sie nun die Tomaten in einen Mixer 4, fügen Sie die gewaschenen und getrockneten Basilikumblätter hinzu 5 und die Pinienkerne 6.

Schälen Sie eine Knoblauchzehe, halbieren Sie sie und fügen Sie sie der Mischung hinzu 7 zusammen mit dem geriebenen Parmesan 8 und der Ricotta 9. Salzen und pfeffern Sie nach Belieben.

Nachdem Sie alle Zutaten hinzugefügt haben, geben Sie das Öl hinzu 10 und schalten Sie den Mixer auf niedrige Geschwindigkeit ein, um den gewünschten Cremigkeitsgrad zu kontrollieren. Sie können entscheiden, ob Sie eine mehr oder weniger cremige Mischung erhalten möchten. Wenn das Pesto die richtige Konsistenz erreicht hat 11, prüfen Sie, ob es noch Salz und Pfeffer benötigt. Nehmen Sie nun einen Topf, füllen Sie ihn mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, salzen Sie es und geben Sie die Casarecce hinein 12.

Wenn die Pasta gekocht ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in eine Schüssel 13. Fügen Sie das vorbereitete sizilianische Pesto hinzu 14 und würzen Sie Ihre Casarecce. Jetzt sind Ihre Casarecce mit sizilianischem Pesto bereit zum Anrichten und Servieren 15!

Aufbewahrung

Sie können die Casarecce mit sizilianischem Pesto in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank maximal zwei Tage lang aufbewahren.

Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie es vorziehen, können Sie die Pinienkerne durch geschälte Mandeln ersetzen, die Sie in Streifen schneiden oder zerkleinern können, bevor Sie sie in die Sauce geben.

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