Pesto ohne Knoblauch

- Energie Kcal 187.7
- Kohlenhydrate g 0.4
- davon Zucker g 0.4
- REZEPT LESEN g 2.5
- Fette g 19.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.4
- Ballaststoffe g 3.6
- Cholesterin mg 0.5
- Natrium mg 112.7
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 5 min
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Pesto alla genovese ist eines der beliebtesten Sommergewürze, ursprünglich zum Würzen von Pasta gedacht, aber auch perfekt zum Verfeinern von Bruschetta oder als köstliche Füllung von weichen Brotzöpfen. Die traditionelle Zubereitung sieht strikt den Einsatz von Mörser und Stößel vor, und seine einfachen und authentischen Zutaten sind zwingend notwendig. Aber für dieses Rezept haben wir eine Ausnahme gemacht und ein Knoblauch-freies Pesto zubereitet, das einfach und sofort einsatzbereit ist. Ein cremiges Pesto, das nach wenigen Umdrehungen im Mixer Form annimmt. Nutzen Sie die Sommerzeit, um Ihren Tisch mit diesem farbenfrohen und aromatischen Gewürz zu bereichern, perfekt für eine leckere kalte Pasta!
Probieren Sie auch diese Pesto-Varianten:
- Pesto alla siciliana
- Pesto aus Schwarzkohl
- Pesto aus Spargel
- Pesto aus Pistazien
- ZUTATEN
- Zutaten für ein 300 g Glas
- Basilikum 60 g
- Pinienkerne 40 g
- Pecorino 20 g - zum Reiben
- Natives Olivenöl extra 180 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g - zum Reiben
Vorbereitung

Um das Pesto ohne Knoblauch zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Basilikumblätter gründlich (Sie können sie auch einfach mit einem trockenen Tuch abwischen, um zu vermeiden, dass sie welken oder oxidieren), dann geben Sie sie in ein hohes Gefäß und fügen die Pinienkerne hinzu 1, den geriebenen Parmigiano und Pecorino 2. Gießen Sie auch das Olivenöl 3 und eine Prise Salz hinzu.

Mixen Sie die Mischung mit dem Stabmixer 4, bis Sie eine homogene und flüssige Sauce erhalten 5. Das Pesto ohne Knoblauch ist bereits bereit, um in Ihren Rezepten verwendet zu werden 6.