Spargelpesto
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wenn man von Pesto spricht, denken viele von euch an das klassische Pesto alla Genovese, das mit Basilikum zubereitet wird, aber wer unser Spargelpesto probiert hat, wird es nie wieder vergessen!
Eine leckere und frühlingshafte Alternative, mit der Sie Ihre Gäste begeistern können. Eine zarte, aber geschmackvolle Creme, perfekt um viele Nudelgerichte zu würzen, wie die Pasta mit Spargelpesto und Speck und mehr! Sie können es verwenden, um Sandwiches, Fladenbrote zu bereichern, auf Fisch zu servieren oder auf knusprigen Crostini.
Spargelpesto hat den ganzen Geschmack des Frühlings, ein paar Tropfen Zitrone dienen dazu, den krautigen Geschmack dieses Gemüses zu mildern. Die Zubereitung des Pestos ist ganz einfach: Für eine perfekte Konsistenz blanchieren Sie die Spargeln so, wie wir es gemacht haben, damit sie cremig und rustikal genau richtig sind!
Hier sind weitere Rezepte, um ein originelles Pesto zuzubereiten:
- Sizilianisches Pesto
- Zucchini-Pesto
- Pistazienpesto
- Rucola-Pesto
- Spargel im Ofen
- ZUTATEN
- Für ca. 300 g Pesto
- Spargel 250 g - (zu reinigen)
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
- Pecorino 30 g - zum Reiben
- Geschälte Mandeln 30 g
- Natives Olivenöl extra 110 g
- Zitronensaft nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um das Spargelpesto zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Reinigung. Entfernen Sie die holzigeren Enden 1 und schälen Sie den verbleibenden Teil des Stängels, wobei Sie die Spitzen intakt lassen 2. Insgesamt benötigen Sie etwa 220 g gereinigte Spargel. Blanchieren Sie die Spargel in gesalzenem Wasser für ca. 10 Minuten 3.
Die Spargel abgießen, mit einem Tuch abtupfen 4 und in Stücke schneiden 5. Geben Sie die Mandeln in einen Mixer 6 und zerkleinern Sie sie grob.
Fügen Sie den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP und Pecorino hinzu 7 und mixen Sie noch ein paar Sekunden weiter. Fügen Sie nun die Spargel 8 und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu 9.
Geben Sie das Öl hinzu 10 und würzen Sie mit Salz, Pfeffer 11 und Muskatnuss 12.
Schließen Sie den Mixer und mixen Sie in Intervallen 13, um das Gemisch nicht zu erhitzen. Sobald Sie eine cremige und rustikale Konsistenz erreicht haben 14, ist das Spargelpesto bereit zur Verwendung 15.