Tagliatelle mit Spargel und Pesto

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PRÄSENTATION

Die Tagliatelle mit Spargel und Pesto sind ein köstliches erstes Gericht, leicht und einladend.
Sie sind ein ideales Gericht für ein Frühlings- und Sommermittagessen, das Sie auch Ihren vegetarischen Freunden servieren können!
Dieses Gericht wird in kurzer Zeit zubereitet, indem man nur ein paar Minuten mehr für die Herstellung eines frischen und authentischen Pestos aufwendet! Dieses wird am Ende des Kochens hinzugefügt, nachdem die Spargelstangen in Stücke geschnitten und die Spitzen angebraten wurden.
Der delikate Geschmack des Spargels harmoniert mit dem kräftigeren Geschmack des genuesischen Pestos.
Sie können die Tagliatelle mit Spargel und Pesto mit einem spritzigen Weißwein kombinieren, um den Geschmack des Gemüses noch mehr zu betonen, aber auch mit einem Roséwein, der den raffinierten Geschmack des Spargels nicht überdeckt!

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Eier-Tagliatelle 400 g
Spargel 400 g
Butter 50 g
Zwiebeln 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Gemüsebrühe nach Bedarf
Für das Pesto
Basilikum 25 g
Pinienkerne 8 g
Parmigiano Reggiano DOP 35 g - zum Reiben
Pecorino 15 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra 50 ml
Knoblauch 1 Zehe
Grobes Salz 1 Prise

Zubereitung

Um die Tagliatelle mit Spargel und Pesto zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des genuesischen Pestos; für weitere Details schauen Sie sich das Rezept des Pesto alla Genovese an). Geben Sie die Knoblauchzehe in einen Mörser (alternativ können Sie einen Mixer verwenden) und zerkleinern Sie sie, dann fügen Sie die frischen Basilikumblätter 1 zusammen mit dem groben Salz hinzu. Zerdrücken Sie den Basilikum gegen die Wände des Mörsers, indem Sie den Stößel von links nach rechts drehen und gleichzeitig den Mörser in die entgegengesetzte Richtung drehen (von rechts nach links). Wenn die Basilikumblätter eine leuchtend grüne Flüssigkeit abgeben, fügen Sie die Pinienkerne hinzu und beginnen Sie erneut zu zerstoßen 2. Fügen Sie die Käsesorten hinzu und zuletzt das extra native Olivenöl, das in einem dünnen Strahl hinzugefügt wird, während Sie immer mit dem Stößel rühren. Vermengen Sie die Zutaten gut, bis Sie eine homogene Sauce erhalten 3. Nun, da das Pesto fertig ist, stellen Sie es beiseite; wenn Sie bereits hausgemachtes Pesto haben, können Sie 120-150 g davon für dieses Rezept verwenden.

Fahren Sie nun mit der Zubereitung der Spargel fort: Waschen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser 4. Entfernen Sie dann den härteren weißen Endteil, indem Sie die Spargel angleichen, und schälen Sie die Stange mit einem Sparschäler oder einem kleinen Messer, bis sie weiß wird, um den faserigen Teil zu entfernen 5. Schneiden Sie die Spitzen, die ganz oder halbiert für die Zubereitung verwendet werden, und schneiden Sie die Stange in Ringe 6. Für diese Schritte können Sie die Kochschule konsultieren: wie man Spargel reinigt.

Bereiten Sie also das Soffritto für das Kochen der Spargel vor: Hacken Sie die Zwiebel fein; lassen Sie in einer Pfanne bei sehr niedriger Hitze 30 g Butter schmelzen und fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu, um sie anzubraten 7. Fügen Sie die Spargelstangenringe zur Zwiebel hinzu 8, dann salzen und pfeffern Sie nach Geschmack. Lassen Sie die in Stücke geschnittenen Stangen etwa zehn Minuten kochen, indem Sie eine Kelle Gemüsebrühe oder heißes Wasser hinzufügen, um das Kochen zu erleichtern 9. Nach der angegebenen Zeit das Feuer ausschalten.

Nehmen Sie nun die Hälfte der Stangen aus der Pfanne und pürieren Sie sie in einem Mixer 10. Sie können etwas Gemüsebrühe oder heißes Wasser hinzufügen, um eine Creme zu erzeugen 11. Fügen Sie die Spargelcreme den in Stücke geschnittenen Stangen in der Pfanne hinzu 12, mischen Sie alles bei ausgeschaltetem Feuer und stellen Sie es beiseite.

Inzwischen lassen Sie in einer anderen Pfanne bei sehr niedriger Hitze die restliche Butter schmelzen 13 und braten Sie die ganzen oder halbierten Spargelspitzen 5 Minuten lang an 14; salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und schalten Sie das Feuer aus. Bringen Sie in einem großen Topf Wasser zum Kochen und geben Sie die Tagliatelle hinein 15. Kochen Sie die Pasta dann gemäß den auf der Verpackung angegebenen Kochzeiten.

Wenn die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Pfanne, in der Sie die in Stücke geschnittenen Stangen und die Spargelcreme gemischt haben, und stellen Sie sie auf niedrige Hitze. Fügen Sie dann das Pesto hinzu 16 und zuletzt die angebratenen Spargelspitzen 17. Mischen Sie in der Pfanne für ein paar Sekunden, schalten Sie das Feuer aus und servieren Sie die Tagliatelle mit Spargel und Pesto heiß 18!

Aufbewahrung

Das Dressing kann 1-2 Tage lang im Kühlschrank in einem mit Frischhaltefolie abgedeckten Behälter aufbewahrt werden. Eine Gefrierung wird nicht empfohlen.
Das Pesto kann 2-3 Tage lang im Kühlschrank in einem verschlossenen Glas aufbewahrt werden, wobei darauf geachtet wird, es mit einer Schicht Olivenöl zu bedecken. Es kann in einem hermetisch verschlossenen Glas im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Traditionelles Pesto oder Mandelpesto: das ist die Frage. Beide sind geeignet und eignen sich für eine Prise Parmesan am Ende: es ist unmöglich, Ihnen nicht zu empfehlen, beide zu probieren und erst dann zu entscheiden, welches Sie bevorzugen! Wenn Sie, nachdem die Spargelsaison vorbei ist, ein unstillbares Bedürfnis verspüren, dieses Gericht zu essen, können Sie ausnahmsweise auf gefrorene Spargel zurückgreifen...

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