Rustikales Auberginenpesto
- Energie Kcal 336
- Kohlenhydrate g 13.3
- davon Zucker g 12.5
- REZEPT LESEN g 10.4
- Fette g 26.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.3
- Ballaststoffe g 4.5
- Cholesterin mg 8.6
- Natrium mg 314.1
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ihr habt alle unser Auberginenpesto geliebt, dank seiner Vielseitigkeit und seinen unzähligen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Aber heute möchten wir euch eine weitere Variante zeigen, die dem in nichts nachsteht: das rustikale Auberginenpesto, das euch sicher während eurer Sommermahlzeiten erfreuen wird. Ein einfach zuzubereitendes Rezept, das nach Belieben angepasst werden kann. Für einen kräftigen Geschmack haben wir getrocknete Tomaten hinzugefügt, während geröstete Erdnüsse einen besonders markanten Geschmack verleihen. Unverzichtbar sind Parmesan und Basilikum, die unverkennbar an das traditionelle Pesto alla Genovese erinnern. Mit unserem rustikalen Auberginenpesto könnt ihr zahlreiche Rezepte zubereiten, es zum Würzen von Pasta mit Auberginenpesto verwenden oder Fladenbrote, Sandwiches oder Bruschetta bereichern!
Probiert es aus und entdeckt seine unzähligen Verwendungsmöglichkeiten!
Hier sind weitere Rezepte mit Auberginen, die ihr nicht verpassen solltet:
- ZUTATEN
- Zutaten (für ca. 350 g Pesto)
- Auberginen 500 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 70 g
- Geröstete gesalzene Erdnüsse 70 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum 20 g
Zubereitung
Um das rustikale Auberginenpesto zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Garen der Auberginen. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 1 und stechen Sie die gesamte Oberfläche mit einer Gabel ein 2, um das Garen zu erleichtern. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für 45 Minuten. Wenn sie fertig sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 3.
Schneiden Sie den Stielansatz ab 4 und prüfen Sie, ob das Innere gut gegart ist, sonst halbieren Sie die Auberginen und backen Sie sie weitere 5 Minuten. Sobald sie abgekühlt sind, geben Sie sie in das Glas eines Mixers 5 und fügen die getrockneten Tomaten hinzu 6.
Fügen Sie auch die Erdnüsse 7 und das Öl hinzu 8 und pürieren Sie die Mischung mit einem Stabmixer für wenige Sekunden 9.
Fügen Sie dann Parmesan 10 und Basilikum 11 hinzu und pürieren Sie die Mischung kurz, um sie grob zu belassen 12.
Zum Schluss mit Salz 13 und Pfeffer 14 abschmecken und mit einem Löffel vermengen. Ihr rustikales Auberginenpesto ist fertig 15!