Passatelli mit Zucchinipesto

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PRÄSENTATION

Die Passatelli sind ein traditionelles italienisches Gericht, das mehrere Regionen umfasst. Sie sind bekannt in Emilia Romagna, den Marken und auch in Umbrien.
Ihre Einfachheit und der einzigartige Geschmack der frischen Pasta, die im Mund zergeht, machen sie zu einem schmackhaften und für jedermann zugänglichen ersten Gang. Normalerweise genießt man sie mit einer guten Brühe, aber haben Sie sie schon mal trocken probiert? Wir bieten Ihnen eine frische Version: Passatelli mit Zucchinipesto, zubereitet mit echten und saisonalen Produkten, ideal für Ihre Frühlingsmenüs.
Passatelli mit Zucchinipesto ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht, das die Geschmäcker und Farben Italiens vereint: das Rot der Tomaten, das Weiß der frischen Pasta und das Grün der Zucchini.

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ZUTATEN

Zutaten für die Passatelli
Fleischbrühe 1 l
Parmigiano Reggiano DOP 120 g
Semmelbrösel 120 g
Eier 3
Zitronenschale ½
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für das Zucchinipesto
Zucchini 350 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Pinienkerne 30 g
Getrocknete Tomaten in Öl 20 g
Basilikum 10 g
Knoblauch 1 Zehe
Petersilie 1 Zweig
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Passatelli mit Zucchinipesto zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pesto. Für weitere Details zu dieser Zubereitung konsultieren Sie das Rezept Zucchinipesto: Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden und zerkleinern Sie sie mit einer Reibe 1. Legen Sie die geriebenen Zucchini in ein Sieb und salzen Sie sie leicht, damit sie überschüssige Flüssigkeit verlieren 2. In der Zwischenzeit geben Sie die Basilikumblätter, Petersilie, die geschälte Knoblauchzehe, die Pinienkerne, das Olivenöl 3, den geriebenen Parmesan und Pecorino in den Mixer.

Alles pürieren und einen Schuss Öl sowie eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. Geben Sie die Zucchini zur Mischung 4 zusammen mit einem weiteren Schuss Öl 5, genug, um das Pesto cremig zu machen und beenden Sie mit einem letzten Mixdurchgang. Das Pesto sollte weich und homogen sein 6.

Schneiden Sie die getrockneten Tomaten in Streifen, rehydrieren Sie sie in heißem Wasser, spülen Sie sie ab, damit sie das überschüssige Salz verlieren, lassen Sie sie abtropfen und fügen Sie sie dem Pesto hinzu 7. (Wenn Sie getrocknete Tomaten in Öl verwenden, lassen Sie diese abtropfen und trocknen Sie sie, bevor Sie sie dem Pesto hinzufügen.) Mischen Sie mit einem Holzlöffel, um eine homogene Sauce zu erhalten 8, die Sie beiseite stellen. Kümmern Sie sich nun um die Passatelli. Für das Kochen bereiten Sie eine Fleischbrühe nach unserem Rezept zu. Für den Teig der Passatelli können Sie das klassische Rezept der Passatelli verwenden. Geben Sie die Eier in eine Schüssel, fügen Sie das Salz hinzu 9

und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen oder einer Gabel. Den geriebenen Parmesan einarbeiten 10, das Paniermehl und mit geriebener Muskatnuss 11 und ebenfalls geriebener Zitronenschale 12 aromatisieren.

Kneten Sie die Mischung von Hand 13, bis sie kompakt ist 14, dann formen Sie einen Teigblock 15 und lassen Sie ihn 5 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit nehmen Sie den Teigblock, bringen Sie die Fleischbrühe zum Kochen und formen Sie die Passatelli mit dem speziellen Werkzeug (dem Eisen für Passatelli) oder mit einer Kartoffelpresse mit großen Löchern, drücken Sie den Teig und lassen Sie die Passatelli direkt in den Topf mit der heißen Brühe fallen 16. Einige Minuten kochen, bis die Passatelli an die Oberfläche kommen, dann mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und in die Schüssel mit dem Pesto geben 17. Vorsichtig mit einem Löffel mischen, um sie mit der Sauce zu würzen. Ihre Passatelli mit Zucchinipesto sind fertig 18. Genießen Sie sie heiß!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Passatelli mit Zucchinipesto sofort zu verzehren. Wenn sie übrig bleiben, bewahren Sie sie maximal einen Tag in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Es ist möglich, den rohen Teig der Passatelli und das Zucchinipesto getrennt in kleinen Gläsern einzufrieren.

Tipp

Wenn Sie keine Pinienkerne mögen, können Sie sie durch Mandeln ersetzen; am besten wäre es, dem Pesto auch ein paar Minzblätter hinzuzufügen.

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