Fusilli mit Zucchini-Pesto und Lachs

- Laktosefrei
- Energie Kcal 821
- Kohlenhydrate g 68.1
- davon Zucker g 4.1
- REZEPT LESEN g 24.6
- Fette g 50.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 9
- Ballaststoffe g 3.4
- Cholesterin mg 26
- Natrium mg 689
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Minuten für das Abtropfen der Zucchini
PRÄSENTATION
Ein delikates und schmackhaftes Hauptgericht, ideal für jede Gelegenheit: die Fusilli mit Zucchini-Pesto und Lachs sind ein Klassiker, der auch die anspruchsvollsten Gäste überzeugen wird. Mit seinem frischen Geschmack trifft das Zucchini-Pesto die Fusilli in einer cremigen Umarmung, verfeinert durch den Lachs, der diesem Fischgericht eine kräftige Note verleiht, passend sowohl für ein Familienessen als auch für ein romantisches Dinner. Lachs und Zucchini sind wie füreinander gemacht und ein gutes Glas trockener Weißwein passt perfekt zu beiden, zu denen Sie auch die Art von Pasta kombinieren können, die Sie bevorzugen, wie Farfalle oder Linguine. Einfach und schnell zuzubereiten, sind die Fusilli mit Zucchini-Pesto und Lachs absolut einen Versuch wert... bereiten Sie sich darauf vor, von Ihren Gästen um Nachschlag gebeten zu werden!
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ZUTATEN
- Zutaten für die Pasta
- Fusilli 320 g
- Lachssteaks 260 g
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zitronen - der Saft von einer halben
- Für das Zucchini-Pesto
- Zucchini 200 g
- Natives Olivenöl extra 125 g
- Pinienkerne 30 g
- Mandeln 10 g
- Basilikum 10 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g - gerieben
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fusilli mit Zucchini-Pesto und Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Zucchini-Pesto: Nehmen Sie die Zucchini, schneiden Sie die Enden ab 1 und reiben Sie sie mit einer Reibe mit großen Löchern 2. Legen Sie die geriebenen Zucchini in ein Sieb, das über einem ausreichend hohen Behälter platziert ist: Das Sieb sollte den Boden der Schüssel nicht berühren 3.

Salzen Sie die Zucchini leicht 4, mischen Sie sie und lassen Sie sie mit einem Gewicht darauf abtropfen 5. Ein voll gefülltes Glas mit Hülsenfrüchten oder Mehl ist ideal. Lassen Sie die Zucchini etwa 30 Minuten ruhen, damit sie ihr gesamtes Pflanzenwasser verlieren 6.

Nach Ablauf dieser Zeit geben Sie die Zucchini in den Mixer 7, fügen die Pinienkerne, Mandeln und den Parmesan hinzu 8, eine Prise Salz 9.

das Öl 10 und die Basilikumblätter 11. Mixen Sie alles, bis eine homogene Creme entsteht und alle Zutaten gut miteinander vermischt sind 12.

Das Zucchini-Pesto ist fertig: Übertragen Sie es in eine Schüssel 13 und stellen Sie es beiseite. Währenddessen setzen Sie einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd: Es wird für das Kochen der Pasta benötigt. Kümmert Sie sich um das Lachsfilet, das bereits entgrätet und von der Haut befreit sein sollte. Schneiden Sie es zuerst in nicht zu dünne Scheiben 14 und schneiden Sie daraus dann 2-3 cm lange Streifen 15.

Geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie das Öl hinzu 17 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 18.

Mischen Sie gut 19 und stellen Sie beiseite. Wenn das Wasser für die Pasta kocht, geben Sie die Fusilli hinein 20 und lassen Sie sie für die auf der Verpackung angegebene Zeit kochen. Nun kümmern Sie sich wieder um den Lachs: Pressen Sie als erstes eine Zitrone aus 21.

Dann geben Sie die Lachsstreifen in eine bereits heiße Pfanne und braten sie für einige Sekunden an, dabei möglichst wenig umrühren 22. Löschen Sie mit dem Zitronensaft ab 23 und lassen Sie es noch ein paar Minuten kochen 24. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und halten Sie den Lachs warm.

Geben Sie das Zucchini-Pesto in eine große Kasserolle 25. Inzwischen sollten die Fusilli gekocht sein: Gießen Sie sie ab, dabei etwas Kochwasser aufbewahren und geben Sie sie in das Pesto 26, fügen Sie eine Schöpfkelle Kochwasser hinzu, um alles zu vermischen 27.

Mischen Sie die Fusilli gut mit dem Pesto 28 und fügen Sie den Lachs hinzu, rühren Sie vorsichtig 29. Schwenken Sie die Pasta für einige Sekunden und servieren Sie sie schließlich auf Tellern an 30: Ihre Fusilli mit Zucchini-Pesto und Lachs sind bereit, genossen zu werden!