Risotto mit Paprika, Erdnüssen und Käse
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wie verwandelt man ein Risotto von einem Hauptgericht in ein Einzelgericht? Mit unserem Risotto mit Paprika, Erdnüssen und Käse! Ein Rezept, das auf dem klassischen und einfacheren Paprikarisotto basiert, angereichert, um ein komplettes Gericht mit fesselnden Aromen und einem super cremigen Ergebnis zu werden. Eine erfolgreiche und überraschende Mischung, die die süß schmeckenden roten Paprika, die knusprige Note der Erdnüsse und den einfach gegrillten schmelzenden Tomino zusammenbringt. Ein Gericht voller Überraschungen, dieses Risotto mit Paprika, Erdnüssen und Käse!
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- ZUTATEN
- Vialone Nano Reis 320 g
- Rote Paprika 800 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Geröstete gesalzene Erdnüsse 70 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Getrocknete Tomaten in Öl 40 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Minze nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Frische Chili nach Bedarf
- Tomini 4
Zubereitung
Um das Risotto mit Paprika, Erdnüssen und Käse zuzubereiten, waschen Sie die Paprika, entfernen Sie die Kappe 1 und schneiden Sie sie dann der Länge nach in zwei Hälften. Öffnen Sie sie wie ein Buch und entfernen Sie Samen und Fasern 2. Salzen Sie eine Grillplatte, und wenn sie gut heiß ist, rösten Sie darauf die Paprika und den Knoblauch 3, indem Sie sie von Zeit zu Zeit wenden, ohne Angst zu haben, die Haut anzusengen.
Wenn sie weich und geräuchert sind 4, nehmen Sie sie vom Herd, legen Sie sie in einen Behälter 5 und decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab. Lassen Sie sie abkühlen 6.
Mixen Sie die Erdnüsse 7, um ein grobes Pulver 8 zu erhalten, das Sie beiseite halten. Schälen Sie die Paprika und den Knoblauch 9.
Geben Sie in denselben Mixer die Paprika, den Knoblauch 10, einige Minzblätter, Salz, Chili 11 und Öl 12.
Fügen Sie die abgetropften getrockneten Tomaten hinzu und mixen Sie die Mischung 13. Rösten Sie den Reis trocken 14, begießen Sie ihn dann mit heißem Salzwasser 15 und bringen Sie ihn zur Kochung, indem Sie nach und nach immer etwas hinzufügen.
Wenn der Reis fast fertig ist, fügen Sie die Paprikacreme 16 hinzu, beenden Sie das Kochen und binden Sie bei ausgeschaltetem Feuer mit dem Parmigiano Reggiano 17 und fügen Sie die Erdnussstückchen 18 hinzu.
Grillen Sie die Tomini auf einer bereits heißen Platte für etwa 2 Minuten, dann richten Sie das Risotto an, indem Sie jedem Teller den Tomino 19, etwas gehackte Erdnüsse 20, Chili nach Belieben und einige Minzblätter 21 hinzufügen. Das Risotto mit Paprika, Erdnüssen und Käse ist servierbereit.