Paprikarisotto

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PRÄSENTATION

Wenn Sie beim Rezept für Paprikarisotto die Nase rümpfen, weil Paprika als schwer verdaulich gelten, verraten wir Ihnen einige Tricks, um sie bekömmlicher zu machen, und das ganz einfach und schnell. Indem Sie die lästige äußere Haut entfernen, bleibt nur die Süße der Paprika übrig. In unserem Paprikarisotto-Rezept wird durch das lange Kochen die Paprika sehr weich und verleiht dem Reis eine cremige Konsistenz und einen sehr delikaten Geschmack. Probieren Sie auch die sommerliche Variante, um ein köstliches Paprikarisotto oder eine cremige Nudeln mit Paprika auf den Tisch zu bringen, oder das Paprikarisotto mit Erdnüssen und Käse, ein einzigartiges Gericht, das diese bunten und schmackhaften Gemüsesorten einfach zur Geltung bringt.

 

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Gelbe Paprika 235 g
Rote Paprika 235 g
Sellerie 1 - Stiel
Weiße Zwiebeln 1
Karotten 1
Schalotte 30 g
Natives Olivenöl extra 30 g -
Weißwein 65 g
Butter 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Minze 4 - Blättchen

Zubereitung

Um das Paprikarisotto zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Paprika zu waschen, dann geben Sie sie in einen Topf mit Wasser 1 und bringen Sie es mit einem Deckel zum Kochen 2, wobei Sie sie ab und zu wenden. Nach 15 Minuten nehmen Sie die Paprika aus dem kochenden Wasser (bewahren Sie das Wasser, in dem Sie sie gekocht haben, auf), indem Sie eine Küchenzange verwenden und darauf achten, das Kochwasser zu behalten 3

Legen Sie die Paprika auf ein Schneidebrett und decken Sie sie mit einer Glasschüssel ab 4, alternativ können Sie die Paprika in eine Schüssel geben, die mit Frischhaltefolie abgedeckt ist. Auf diese Weise lässt sich die äußere Haut leichter entfernen. Jetzt bereiten Sie die Gemüsebrühe vor: Waschen Sie die Karotte, den Sellerie und schälen Sie die Zwiebel, schneiden Sie das Gemüse grob in Stücke 5 und geben Sie es in das Kochwasser der Paprika, das Sie beiseite gestellt haben 6, und bringen Sie es zum Kochen, indem Sie es 30 Minuten lang kochen.

Nehmen Sie nun die noch warmen Paprika und schneiden Sie mit einem Messer den oberen Teil ein, um den Stiel zu entfernen 7, dann ziehen Sie die äußere Haut ab 8, teilen Sie sie in zwei Hälften, um die inneren Kerne zu entfernen, und schneiden Sie sie zuerst in Streifen 9 und dann in Würfel.

In einem großen Topf erhitzen Sie das Olivenöl, fügen die gehackte Schalotte hinzu 10 und lassen sie etwa 7-8 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen, wobei Sie häufig umrühren, damit die Schalotte nicht anbrennt. Geben Sie den Reis hinzu 11 und rösten Sie ihn 5 Minuten lang. Dann mit Weißwein ablöschen 12 und verdampfen lassen.

Kochen Sie den Reis, indem Sie nach und nach die vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen 13, und warten Sie, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, bevor Sie weitere hinzufügen. Rühren Sie den Reis oft um, damit er nicht klebt. Die Zubereitung des Risottos dauert etwa 15-18 Minuten (wir empfehlen, es zu probieren, um zu beurteilen, ob es länger gekocht werden muss); 10 Minuten vor Ende der Garzeit fügen Sie auch die Paprika hinzu und kochen das Risotto weiter 14. Beenden Sie dann die Reiszubereitung und würzen Sie am Ende mit Salz und Pfeffer; dann mit der Butter binden 15.

Fügen Sie auch den geriebenen Käse hinzu 16. Rühren Sie um, um die Zutaten gut zu vermengen: Sie erhalten ein cremiges, delikates und gleichzeitig schmackhaftes Risotto. Ihr Paprikarisotto ist fertig 17, servieren Sie es heiß auf dem Tisch und garnieren Sie das Gericht mit frischen Minzblättern 18!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Paprikarisotto sofort zu verzehren. Sollte etwas übrig bleiben, können Sie es maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Zum Binden des Risottos können Sie anstelle von Butter auch Robiola oder Stracchino verwenden, eine leichtere, aber schmackhafte Variante!

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