Risotto mit Stängelkohl

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PRÄSENTATION

Eines der Gemüse, das in der traditionellen Küche des Südens, insbesondere Apuliens, weit verbreitet ist, ist zweifellos die Stängelkohl. Mit seinem leicht bitteren Geschmack verleiht er typischen Gerichten eine markante Note, die sehr geschätzt werden, wie die Orecchiette mit Stängelkohl, Stängelkohl mit Wurst, aber er ist auch einfach als Beilage beliebt, z.B. Stängelkohl in der Pfanne. Neben diesen Zubereitungen bieten wir Ihnen ein schmackhaftes, aber dennoch gesundes Hauptgericht: Risotto mit Stängelkohl. Um es noch cremiger zu machen, pürieren Sie die Hälfte des Stängelkohls, nachdem Sie ihn blanchiert haben, und rühren Sie dann Butter und Parmesan ein, die das Gericht noch geschmackvoller verbinden, das Ergebnis wird Sie angenehm überraschen!

Probieren Sie auch das Rezept für Risotto mit Stängelkohl, Anchovis und Knoblauchsauce, eine noch würzigere Variante!

ZUTATEN

Rübengrün 1 kg
Carnaroli-Reis 350 g
Weiße Zwiebeln 40 g
Sellerie 40 g
Karotten 40 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Butter 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (zum Reiben)
für die Gemüsebrühe
Wasser 1 l
Karotten 1
Weiße Zwiebeln ½
Sellerie 1 Stange

Zubereitung

Um das Risotto mit Stängelkohl zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Gemüsebrühe vorzubereiten, die für das Kochen des Risottos benötigt wird: Waschen Sie eine Karotte und einen Sellerie und schneiden Sie sie grob, schälen Sie eine halbe Zwiebel, legen Sie das Gemüse in einen Topf mit Wasser 1, bringen Sie es zum Kochen und salzen Sie dann. Decken Sie es mit einem Deckel ab und kochen Sie es etwa anderthalb Stunden. Reinigen Sie den Stängelkohl: Entfernen Sie die verwelkten Blätter, die äußeren harten und faserigen Stängel, und behalten Sie die inneren, kleineren und zarteren Stängel, bewahren Sie die zarten Blätter und Stängel auf (2-3).

Trennen Sie die Röschen eins nach dem anderen vom Stiel 4. Sobald die Brühe fertig ist, können Sie mit der Zubereitung des Risottos beginnen, schälen Sie die Karotte, schälen Sie die Zwiebel und entfernen Sie die äußere faserige Membran des Selleries mit dem Sparschäler, hacken Sie das gesamte Gemüse 5, erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf mit hohem Rand, geben Sie das gehackte Gemüse hinzu 6 und lassen Sie es mindestens 5 Minuten lang anschwitzen,

indem Sie etwas Brühe hinzufügen, damit das Gemüse nicht zu stark bräunt 7. Geben Sie dann den Reis hinzu 8 und lassen Sie ihn unter Rühren anrösten, dann löschen Sie mit Weißwein ab 9

und fügen Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu 10, fahren Sie mit dem Kochen fort, indem Sie die Brühe eine Kelle nach der anderen hinzufügen. In einem großen Topf bringen Sie Wasser zum Kochen, fügen Sie sowohl die Blätter 11 als auch die Röschen 12 hinzu und blanchieren Sie sie 2-3 Minuten lang,

gießen Sie den Stängelkohl ab und geben Sie ihn in eine Schüssel mit Eis, um ihn abzukühlen und die Farbe zu erhalten 13. Teilen Sie den Stängelkohl in zwei Schüsseln: Pürieren Sie den in einer Schüssel mit einem Stabmixer 14 und lassen Sie den anderen ganz 15.

Gegen Ende der Kochzeit des Risottos fügen Sie den pürierten Stängelkohl 16 und den ganzen 17 hinzu und salzen Sie. Wenn der Reis fertig ist, schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie die Butter ein 18

den geriebenen Parmesan 19, rühren Sie gut um, damit sich die Zutaten gut verbinden 20 und servieren Sie das Risotto mit Stängelkohl heiß 21.

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, das Risotto mit Stängelkohl sofort zu verzehren. Wenn es Reste gibt, bewahren Sie es in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für ein paar Tage auf. Sie können den Stängelkohl einfrieren: Putzen Sie ihn und blanchieren Sie ihn 5 Minuten lang, dann gut abtropfen lassen und abkühlen lassen, danach einfrieren.

Tipp

Wer kräftige Aromen liebt, kann am Ende der Garzeit frische Chilischoten hinzufügen, um dem Risotto eine würzige Note zu verleihen.

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