Pasta mit Auberginenpesto

- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Energie Kcal 559
- Kohlenhydrate g 74.3
- davon Zucker g 10.2
- REZEPT LESEN g 15.6
- Fette g 22.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.47
- Ballaststoffe g 10.8
- Cholesterin mg 5
- Natrium mg 396
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Heute machen wir die Auberginen zum Star eines schmackhaften und gesunden Gerichts, das nach Sommer duftet, die Pasta mit Auberginenpesto! Das Pesto ist eine kreative Möglichkeit, saisonales Gemüse optimal zu nutzen: Im Gegensatz zu dem genuesischen wird das Auberginenfleisch mit Mandeln, Parmesan, Zitronenschale und Minze angereichert, die der Soße das richtige Gleichgewicht zwischen Würze, Aroma und Frische verleihen! Das Ergebnis ist ein samtiges und cremiges Pesto, perfekt, um eine lange Pastaform wie Bavette zu begleiten. Bereiten Sie die Pasta mit Auberginenpesto für ein Sommermittagessen zu und wenn die Hitze unerbittlich ist, versuchen Sie es bei Raumtemperatur zu servieren… die Aromen kommen noch besser zur Geltung und Ihre Gäste werden sicherlich einen Nachschlag verlangen!
Mit dieser Pasta entdecken Sie auch die Köstlichkeit des rustikalen Auberginenpestos!
- ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Auberginen 1 kg
- Geschälte Mandeln 60 g
- Grana Padano DOP 20 g - gerieben
- Natives Olivenöl extra 50 g -
- Zitronenschale 1 -
- Minze nach Bedarf -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Auberginenpesto zuzubereiten, müssen Sie zuerst die Auberginen kochen: Waschen und trocknen Sie die Auberginen, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1, stechen Sie sie mit den Zinken einer Gabel ein und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 220° für 45-50 Minuten. Wenn die Auberginen gar sind, nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 2. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen, in dem Sie die Pasta kochen werden. Entfernen Sie das obere Ende der Auberginen und teilen Sie sie in zwei Hälften 3,

dann entnehmen Sie das Fruchtfleisch, indem Sie es mit einem Löffel auskratzen 4. Legen Sie das Auberginenfleisch in ein feines Sieb über einer Schüssel und pressen Sie es mit dem Rücken eines Löffels oder einer Gabel 5, um das Pflanzenwasser zu entfernen 6.

Zu diesem Zeitpunkt hat das Wasser im Topf den Siedepunkt erreicht, daher kochen Sie die Bavette 7 und setzen Sie in der Zwischenzeit die Zubereitung des Auberginenpestos fort. Geben Sie das Auberginenfleisch in einen Mixer mit Klingen und fügen Sie die geschälten Mandeln 8, den geriebenen Parmesan 9 hinzu,

die geriebene Zitronenschale 10 und das extra native Olivenöl 11, dann salzen und pfeffern Sie nach Geschmack; pürieren Sie kurz, bis Sie eine dichte und ziemlich cremige Masse erhalten haben 12.

Hacken Sie die Minze grob mit dem Messer 13, dann geben Sie das Auberginenpesto in eine große Pfanne (bei ausgeschaltetem Feuer), fügen Sie eine Kelle Kochwasser der Pasta 14 und die gehackten Minzblätter 15 hinzu.

Seihen Sie die Pasta al dente ab und geben Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Auberginenpesto 16. Mischen Sie bei ausgeschaltetem Feuer, um die Pasta gut mit der Soße zu vermengen, und geben Sie bei Bedarf noch etwas Pasta-Kochwasser hinzu 17. Ihre Pasta mit Auberginenpesto ist bereit, heiß oder bei Raumtemperatur serviert zu werden 18!