Zitronenpesto
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie das klassische Pesto alla Genovese lieben, aber etwas Frischeres und Zitrusartigeres ausprobieren möchten, ist dieses Sommerrezept genau das Richtige für Sie! Das Zitronenpesto ist eine duftende und leichte Variante, perfekt für den Sommer, die den kräftigen Geschmack von Parmigiano und Mandeln mit der Lebendigkeit von Zitronensaft und -schale vereint.
Sie können es auf viele Arten verwenden: von ersten Gängen über Fischgerichte bis hin zu Crostini für einen ungewöhnlichen Aperitif. Bereiten Sie das Zitronenpesto in wenigen Minuten zu und entdecken Sie, wie vielseitig eine einfache, aber überraschende Würze sein kann!
Wenn Sie zitrusartige Aromen lieben, hier einige Ideen für Ihre Menüs:
- Bavette mit Zitruspesto
- Pasta mit Rucola-Zitronen-Pesto und confierten Tomaten
- Geriffelte Spaghetti mit Zitrone und Garnelen
- Tagliolini mit Zitrone
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- ZUTATEN
- Zutaten für 250 g Pesto
- Zitronensaft 30 g
- Zitronenschale 1
- Geschälte Mandeln 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - (zum Reiben)
- Basilikum nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung
Um das Zitronenpesto zuzubereiten, entfernen Sie die Schale der Zitrone mit einem Sparschäler 1, dann pressen Sie den Saft aus 2. Geben Sie die geschälten Mandeln und die Zitronenschale in einen Mixer 3.
Fügen Sie auch den Zitronensaft 4, den geriebenen Parmigiano Reggiano 5 und eine Prise Salz 6 hinzu.
Zum Schluss gießen Sie das Olivenöl 7 hinzu und mixen alles, bis Sie eine homogene Sauce erhalten 8. Verfeinern Sie das Zitronenpesto mit Basilikum- und Minzblättern 9 und verwenden Sie es für Ihre Zubereitungen!