Tagliolini mit Zitrone

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PRÄSENTATION

Die Tagliolini mit Zitrone sind ein erstes Gericht, das delikat und lecker ist. In diesem Rezept haben wir uns entschieden, mit frischer Pasta zu beginnen, die das Gericht noch schmackhafter und authentischer macht! Ob Sie die Maschine zum Ausrollen des Teigs oder das Nudelholz verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie einen sehr dünnen Teig und ein Nudelbreite von etwa 2 mm erhalten, charakteristisch für Tagliolini. Genau wegen seiner Struktur ist der Tagliolino perfekt geeignet, um leichte und delikate Soßen aufzunehmen, sodass Sie bei jedem Bissen die Cremigkeit der Butter-, Zitronenschalen- und Zitronensaftsoße genießen können! Für ein intensiveres Aroma und einen intensiveren Geschmack empfehlen wir die Auswahl von Sorrento- oder Amalfi-Zitronen, die saftig und mäßig sauer sind... auf diese Weise werden Ihre Tagliolini mit Zitrone wirklich unwiderstehlich!

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ZUTATEN

Für die frische Pasta
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eier 150 g - (ca. 3 mittelgroße)
Grieß nach Bedarf - für die Arbeitsfläche
Für die Sauce
Butter 50 g
Zitronenschale 1 - unbehandelt
Zitronensaft 40 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf -
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Tagliolini mit Zitrone zuzubereiten, machen Sie zuerst die frische Pasta: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel (Sie können etwas weniger als die empfohlene Menge verwenden und bei Bedarf beim Kneten mehr hinzufügen) und fügen Sie die geschlagenen Eier hinzu 1, dann beginnen Sie, mit einer Gabel zu mischen 2. Wenn sich die Zutaten zu verbinden beginnen, arbeiten Sie auf der Arbeitsfläche weiter 3. Falls nötig, fügen Sie nach und nach mehr Mehl hinzu.

Wenn Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben, formen Sie eine Kugel 4 und lassen diese mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur an einem kühlen, trockenen Ort ruhen. Nachdem der Teig geruht hat, teilen Sie ihn in 2 Portionen 5; denken Sie daran, den Teil, den Sie nicht verwenden, in Frischhaltefolie einzuwickeln, um ein Austrocknen zu verhindern. Bestäuben Sie die Portion, die Sie ausrollen werden, mit etwas Grieß 6.

Nun rollen Sie sie mit der Maschine aus (alternativ können Sie das Nudelholz verwenden), und gehen von der dicksten zur dünnsten Einstellung, bis Sie einen sehr dünnen Teig erhalten 7. Schneiden Sie Rechtecke von 25 cm Länge 8, dann schneiden Sie die Tagliolini, indem Sie den Teig durch die entsprechende Walze der Maschine laufen lassen (alternativ rollen Sie den Teig auf sich selbst und schneiden Sie die Rolle in 2 mm breite Streifen) 9.

Sammeln Sie die ersten Tagliolini mit der Hand 10 und rollen Sie sie zu einem Nest 11; fahren Sie auf diese Weise fort, bis der Teig aufgebraucht ist. Legen Sie die Tagliolini-Nester auf ein mit wenig Grieß bestäubtes Tablett. Bereiten Sie die Soße zu: Reiben Sie die Zitronenschale ab und pressen Sie den Saft aus 12.

Filtern Sie den Zitronensaft 13 und wiegen Sie 40 g ab 13. Geben Sie das Öl, ein Stück Butter (der Rest wird später benötigt) 14, die Thymianblätter und die Zitronenschale in eine große Pfanne, dann lassen Sie es sanft schmelzen 15

Kochen Sie die Tagliolini in gesalzenem, nicht zu stark kochendem Wasser, und kochen Sie sie für 1 Minute. Gießen Sie die Pasta in die Soße 16, fügen Sie eine Kelle vom Kochwasser hinzu 17 und vermischen Sie alles für wenige Sekunden, um es zu würzen. An diesem Punkt schalten Sie das Feuer aus und schwenken die restliche Butter unter 18.

Vermengen Sie alles schnell 19, um es gut zu kombinieren 20. Richten Sie es an und garnieren Sie mit den Thymianblättern 21. Servieren Sie Ihre Tagliolini mit Zitrone sofort!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tagliolini mit Zitrone sofort zu verzehren.

Tipp

Passen Sie die Menge des Zitronensafts an, indem Sie ihn nach und nach je nach Geschmack hinzufügen. Wenn Sie den Zitronengeschmack intensiver machen möchten, können Sie eine Schale ins Wasser geben, in dem Sie die Pasta kochen.

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