Spaghetti mit Zitrone

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti mit Zitrone sind ein sehr frisches, schnelles und schmackhaftes Hauptgericht. Die Cremigkeit der Hausgemachte Kochsahne umhüllt die Spaghetti, während die Zitrone mit ihrem frischen und leicht säuerlichen Geschmack eine lebhafte Note verleiht, die dieses Gericht einzigartig und unwiderstehlich macht. Es ist ideal für alle, die nach einem leichten und zugleich befriedigenden Gericht suchen, das alle mit seiner Einfachheit begeistert. Es ist ein anpassbares Rezept, das es Ihnen ermöglicht, mit den Zutaten zu spielen und das richtige Gleichgewicht zwischen der süßen Note der Sahne und dem Duft und der Säure der Zitrone zu finden.

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ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Butter 60 g
Natives Olivenöl extra 10 g
Zitronen 2 - biologisch
Flüssige Sahne 2 Esslöffel
Petersilie nach Bedarf - gehackt
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spaghetti mit Zitrone zuzubereiten, geben Sie die Spaghetti zuerst in kochendes Salzwasser 1. Während die Spaghetti kochen, reiben Sie die Zitronenschale ab 2 und pressen den Saft aus 3.

Geben Sie das Öl in einen Topf und schmelzen Sie die Butter, fügen Sie die Hälfte der abgeriebenen Schalen 4 und den Zitronensaft 5 hinzu. Rühren Sie um und kochen Sie es bei niedriger Hitze für eine Minute 6.

Die Spaghetti zwei Minuten vor Ende der Kochzeit abgießen und in die Pfanne geben 7. Fügen Sie zwei Kellen Nudelkochwasser hinzu 8 und lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren fertigkochen 9.

Geben Sie die Sahne dazu 10 und rühren Sie, um sie mit den anderen Zutaten zu vermischen. Schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die gehackte Petersilie 11, den Rest der abgeriebenen Zitronenschale, eine Prise Pfeffer hinzu und lassen Sie es einige Minuten ziehen. Die Spaghetti mit Zitrone sind servierfertig 12.

Aufbewahrung

Es wäre gut, die Spaghetti mit Zitrone sofort zu verzehren, aber wenn sie übrig bleiben, können Sie sie maximal 1 Tag lang im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

Tipp

Bevorzugen Sie Bio-Zitronen, da die Schale verwendet wird. Besonders geeignet sind die aus Amalfi oder Sorrent wegen ihres intensiven Duftes und ihrer dicken und geschmackvollen Schale. Verwenden Sie nur den gelben Teil der Schale und vermeiden Sie den weißen Teil, der bitterer ist. Als zusätzliche Aromen können Knoblauch und, wenn Sie scharfe Speisen mögen, auch frische, in Stücke geschnittene Chilischoten verwendet werden.

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