Geriffelte Spaghetti mit Zitrone und Garnelen

- Energie Kcal 543
- Kohlenhydrate g 71.4
- davon Zucker g 7
- REZEPT LESEN g 20.5
- Fette g 19.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.51
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 151
- Natrium mg 760
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 35 min
- Kochzeit: 1 h 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Der Duft der reifsten Zitronen, der an die Stadt Amalfi erinnert, und die Zartheit der frischen Garnelen für ein Gericht mit einem umhüllenden und raffinierten Geschmack: Die geriffelten Spaghetti mit Zitrone und Garnelen vereinen alles Gute eines Rezepts, das mit Zutaten von höchster Qualität zubereitet wird, für ein Gericht mit intensivem Geschmack, auch dank einiger Kochtricks. Um dieses Gericht noch schmackhafter zu machen, werden die Spaghetti in der Pfanne mit dem Krustentierfond al dente gekocht, um den ganzen Geschmack des Meeres aufzunehmen. Die Kombination mit unbehandelten Zitronenschalen und fleischigen Garnelen lässt Sie ein Bouquet von Aromen und Düften entdecken, das Sie beim ersten Bissen erobern wird. Perfekt, wenn Sie Gäste zum Abendessen haben oder für ein köstliches Sommermittagessen, begleitet von einem guten Weißwein, sind die Spaghetti mit Zitrone und Garnelen ideal, um sie bei jeder Gelegenheit anzubieten!
- ZUTATEN
- Spaghetti Rigati 320 g
- Garnelen 600 g - (zu reinigen)
- Schalentier-Cartoon 700 ml - (zubereitet mit den Köpfen und Schalen der Garnelen)
- Zitronensaft 40 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Wasser nach Bedarf - heiß
- Weiße Zwiebeln 1
- Butter 50 g
Zubereitung

Um die geriffelten Spaghetti mit Zitrone und Garnelen vorzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Garnelen: Ziehen Sie den Kopf der Garnelen ab 1, dann entfernen Sie die Beinchen 2 und ziehen Sie schließlich vorsichtig den Panzer ab 3; behalten Sie alle Reste, um den Krustentierfond vorzubereiten.

An dieser Stelle können Sie die Garnelen in Längsrichtung aufschneiden, um den Darm, den inneren schwarzen Faden, mit einer Küchenschere zu entfernen 4; dann beenden Sie den Schnitt, indem Sie die Garnelen halbieren 5. Behalten Sie die Garnelen zur Seite. Fahren Sie dann mit der Zubereitung des Krustentierfonds fort: Geben Sie in einen Topf die Butter und lassen Sie sie schmelzen, dann fügen Sie eine Knoblauchzehe und die Zwiebel hinzu und lassen Sie sie bei schwacher Hitze 1 Minute anbraten. Dann fügen Sie alle anderen grob gehackten Aromen hinzu: Den Sellerie, den Lauch, die Karotte (optional), die Petersilie. Lassen Sie es würzen, dann geben Sie auch die Schalen und die Köpfe der Garnelen hinzu 6.

Gießen Sie den Weißwein ein 7 und lassen Sie ihn verdampfen, dann fügen Sie auch die gewaschenen und geviertelten Kirschtomaten (optional) und 1 Liter Wasser hinzu 8. Schließlich würzen Sie mit Salz (nicht zu viel, da der Fond von Natur aus ziemlich würzig ist) 9 und Pfeffer. Lassen Sie die Bisque mit Deckel und bei schwacher Hitze etwa 60 Minuten köcheln. Während des Kochens den Fond mit einem Schaumlöffel abschäumen und dabei jedes Mal abspülen.

Sobald der Fond fertig ist, wird er auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeit reduziert sein, Sie können ihn in einen Mixer geben, um ihn zu einer homogenen Masse zu verarbeiten 10, die dann durch ein feines Sieb gefiltert wird, um Klumpen und Rückstände zu entfernen 11. Gießen Sie dann einen Teil der Bisque in eine große Pfanne 12 und stellen Sie die Hitze auf niedrig.

Geben Sie die geriffelten Spaghetti in die Pfanne mit der Bisque, um sie al dente zu kochen. Mischen Sie die Spaghetti mit einer Küchenzange, um sie leichter zu wenden, bis sie leicht weich werden 13. Fügen Sie nach und nach den Fond hinzu und, falls dies nicht ausreicht, um die Spaghetti zu kochen, können Sie nach und nach heißes Wasser hinzufügen (ca. 300 g), um sie weiter al dente zu kochen 14. Für das Kochen der al dente Pasta sollten Sie mindestens 15-20 Minuten bei schwacher Hitze berücksichtigen. In der Zwischenzeit waschen Sie die Zitrone und nehmen die Schale mit einem Sparschäler ab, dabei darauf achten, nur den gelben Teil zu nehmen und nicht den weißen, der bitterer ist 15.

Schneiden Sie die Schale in dünne Streifen 16, drücken Sie dann auch den Saft der Zitrone aus 17 und filtern Sie ihn. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und eine Knoblauchzehe anbraten, dann die Zitronenschalen hinzufügen 18 und bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, dabei gelegentlich mit einem Spatel umrühren.

Geben Sie nun die Garnelen hinzu 19, mischen Sie und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 20. Nach einigen Sekunden fügen Sie auch den Zitronensaft hinzu 21

und den gehackten Thymian 22, dann kochen Sie nur für ein paar Minuten, bis das Fleisch der Garnelen weiß ist, aber dennoch zart bleibt. Schließlich entfernen Sie den Knoblauch und schalten die Hitze aus. In der Zwischenzeit sind auch die Spaghetti fertig, geben Sie also die Garnelen in die Pfanne mit den geriffelten Spaghetti 23, mischen Sie einige Augenblicke bei mittlerer Hitze und servieren Sie die geriffelten Spaghetti mit Zitrone und Garnelen heiß 24!