Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone

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PRÄSENTATION

Die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone sind ein erster Gang, der äußerst duftend und geschmackvoll ist. In diesem Rezept wird der kräftige und vollmundige Geschmack der Garnelen durch eine aromatische Bisque betont, die dem Gericht Tiefe verleiht. Die confierten Kirschtomaten fügen eine Süße hinzu, die die Zitrusnoten der Zitrone ausgleicht. Es ist ein ideales Gericht, um Ihre Gäste mit Einfachheit und Raffinesse zu beeindrucken, ohne auf Substanz zu verzichten. Die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone benötigen keine aufwendige Präsentation: ein tiefer Teller und ein paar Basilikumblätter genügen, um die Farben und Düfte sprechen zu lassen.

Wenn Sie nach anderen ersten Gängen mit Garnelen suchen, schauen Sie sich diese an:

ZUTATEN

Linguine 320 g
Riesengarnelen 1 kg - zu reinigen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Basilikum nach Bedarf
Taggiasca-Oliven 50 g - entkernt
Zitronenschale 1
Für die Bisque
Butter 30 g
Weiße Zwiebeln 1
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Weißwein 40 g
Datterini-Tomaten 100 g
Wasser 1 l
Für die confierten Kirschtomaten
Datterini-Tomaten 300 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Knoblauch 1 Zehe
Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel

Zubereitung

Um die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Wie man Garnelen reinigt. Trennen Sie den Kopf ab 1, bewahren Sie ihn jedoch auf, da er für die Bisque verwendet wird. Entfernen Sie den Panzer und den Darm, und gewinnen Sie das Fleisch 2. Dann beiseite stellen. Für die Bisque schmelzen Sie die Butter in einem Topf und fügen die Zitronenschale hinzu 3.

Fügen Sie den Knoblauch, die halbierte Zwiebel 4, die Garnelenköpfe 5 und die Kirschtomaten 6 hinzu.

Drücken Sie die Köpfe 7, während die Hitze hoch bleibt. Mit Weißwein ablöschen 8 und den Alkohol verdampfen lassen. Mit Wasser bedecken 9 und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Wenn sie fertig ist 10, filtern Sie sie und halten sie warm. In der Zwischenzeit die confierten Kirschtomaten zubereiten. Schneiden Sie die Kirschtomaten in zwei Hälften 11, legen Sie sie mit der Schnittfläche nach oben in eine Backform. Mit Öl beträufeln 12.

Fahren Sie mit Salz und Pfeffer fort 13. Fügen Sie auch den Zucker hinzu 14 und backen Sie sie im Umluftofen bei 250°C für 10 Minuten 15. Die gerösteten Kirschtomaten beiseite stellen.

Die Pasta in kochendem Salzwasser kochen 16. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Basilikumstängel hinzufügen 17. Die Garnelen hinzufügen 18.

Mit Salz abschmecken 19, Zitronenschale hinzufügen und kurz anbraten, etwa 6 Minuten. Sobald sie Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen 20 und bedeckt beiseite stellen. Die Pasta zur Halbzeit direkt in die Pfanne abgießen 21.

Weiterkochen, indem Sie die Bisque nach und nach 22 hinzufügen, bis die Pasta al dente ist. Die confierten Kirschtomaten 23 und die Garnelen 24 hinzufügen.

Fügen Sie die Taggiasca-Oliven 25, einige Basilikumblätter und eine Prise Zitronenschale hinzu 26. Ihre Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone sind bereit zum Genießen 27!

Aufbewahrung

Die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone sollten sofort verzehrt werden. Sollten jedoch Reste übrig bleiben, können Sie sie maximal 1 Tag lang in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie Schärfe mögen, können Sie zusammen mit dem Knoblauch und den Basilikumstängeln eine frische Chilischote in Scheiben geschnitten hinzufügen. Wenn Sie eine schnellere Version wünschen, können Sie leicht in der Pfanne angebratene frische Kirschtomaten verwenden oder sie am Ende der Garzeit roh hinzufügen, um eine frischere und säuerlichere Note zu erhalten.

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