Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone sind ein erster Gang, der äußerst duftend und geschmackvoll ist. In diesem Rezept wird der kräftige und vollmundige Geschmack der Garnelen durch eine aromatische Bisque betont, die dem Gericht Tiefe verleiht. Die confierten Kirschtomaten fügen eine Süße hinzu, die die Zitrusnoten der Zitrone ausgleicht. Es ist ein ideales Gericht, um Ihre Gäste mit Einfachheit und Raffinesse zu beeindrucken, ohne auf Substanz zu verzichten. Die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone benötigen keine aufwendige Präsentation: ein tiefer Teller und ein paar Basilikumblätter genügen, um die Farben und Düfte sprechen zu lassen.
Wenn Sie nach anderen ersten Gängen mit Garnelen suchen, schauen Sie sich diese an:
ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Riesengarnelen 1 kg - zu reinigen
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Basilikum nach Bedarf
- Taggiasca-Oliven 50 g - entkernt
- Zitronenschale 1
- Für die Bisque
- Butter 30 g
- Weiße Zwiebeln 1
- Knoblauch 1 Zehe
- Zitronenschale 1
- Weißwein 40 g
- Datterini-Tomaten 100 g
- Wasser 1 l
- Für die confierten Kirschtomaten
- Datterini-Tomaten 300 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Knoblauch 1 Zehe
- Salz 1 Teelöffel
- Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
- Zucker 1 Teelöffel
Zubereitung
Um die Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone zuzubereiten, beginnen Sie zunächst mit der Wie man Garnelen reinigt. Trennen Sie den Kopf ab 1, bewahren Sie ihn jedoch auf, da er für die Bisque verwendet wird. Entfernen Sie den Panzer und den Darm, und gewinnen Sie das Fleisch 2. Dann beiseite stellen. Für die Bisque schmelzen Sie die Butter in einem Topf und fügen die Zitronenschale hinzu 3.
Fügen Sie den Knoblauch, die halbierte Zwiebel 4, die Garnelenköpfe 5 und die Kirschtomaten 6 hinzu.
Drücken Sie die Köpfe 7, während die Hitze hoch bleibt. Mit Weißwein ablöschen 8 und den Alkohol verdampfen lassen. Mit Wasser bedecken 9 und 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Wenn sie fertig ist 10, filtern Sie sie und halten sie warm. In der Zwischenzeit die confierten Kirschtomaten zubereiten. Schneiden Sie die Kirschtomaten in zwei Hälften 11, legen Sie sie mit der Schnittfläche nach oben in eine Backform. Mit Öl beträufeln 12.
Fahren Sie mit Salz und Pfeffer fort 13. Fügen Sie auch den Zucker hinzu 14 und backen Sie sie im Umluftofen bei 250°C für 10 Minuten 15. Die gerösteten Kirschtomaten beiseite stellen.
Die Pasta in kochendem Salzwasser kochen 16. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Basilikumstängel hinzufügen 17. Die Garnelen hinzufügen 18.
Mit Salz abschmecken 19, Zitronenschale hinzufügen und kurz anbraten, etwa 6 Minuten. Sobald sie Farbe angenommen haben, aus der Pfanne nehmen 20 und bedeckt beiseite stellen. Die Pasta zur Halbzeit direkt in die Pfanne abgießen 21.
Weiterkochen, indem Sie die Bisque nach und nach 22 hinzufügen, bis die Pasta al dente ist. Die confierten Kirschtomaten 23 und die Garnelen 24 hinzufügen.
Fügen Sie die Taggiasca-Oliven 25, einige Basilikumblätter und eine Prise Zitronenschale hinzu 26. Ihre Linguine mit Garnelen, Kirschtomaten und Zitrone sind bereit zum Genießen 27!