Spaghettoni mit rohen Garnelen
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Riesengarnelen ist ein Hauptgericht, das keine Moden kennt, aber dieses Mal möchten wir Ihnen eine wirklich köstliche Version vorstellen! Die Spaghettoni mit rohen Garnelen fangen den gesamten Geschmack dieser Krustentiere ein; die Pasta wird nämlich in einem reichhaltigen und schmackhaften Krustentierfond gekocht und nimmt all seine Aromen auf! Mit den Abfällen der Garnelen, nach dem Säubern, erhalten Sie nämlich eine aromatische "Brühe", die Sie verwenden, um die Pasta fertig zu kochen; während das Garnelenfleisch roh erst zum Schluss hinzugefügt wird, ein frischer Touch, um ihren delikaten Geschmack nicht zu beeinträchtigen! Die Spaghettoni nehmen diese Sauce perfekt auf und sind eines der Pastasorten, die am besten zu diesem Gericht passen!
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- ZUTATEN
- Dicke Spaghetti 320 g
- Weißwein 70 g
- Garnelen 20 - rot
- Kalk 1
- Karotten 1
- Gelbe Zwiebeln 1 - klein
- Sellerie 1 Stange
- Feines Salz nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Eis nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spaghettoni mit rohen Garnelen vorzubereiten, entfernen Sie den Kopf 1 und trennen Sie mit einer Schere die Augen, die bitter wären. Sammeln Sie diese nach und nach in einer kleinen Schale. Entfernen Sie dann auch das Panzer, ebenfalls mit den Händen. Sobald Sie die Garnelen gereinigt haben, ziehen Sie auch den schwarzen Faden mit einem Zahnstocher heraus 3.
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 4. Machen Sie dasselbe mit Karotten 5 und Sellerie 6.
Geben Sie in einen Topf einen Schuss Öl und die Garnelenköpfe 7. Fügen Sie das Gemüse hinzu 8, rühren Sie um 9 und braten Sie es bei hoher Hitze an. Löschen Sie mit Weißwein ab und lassen Sie den Alkohol verdampfen.
Geben Sie Eis hinzu 10 und lassen Sie es bei mittlerer Hitze 40 Minuten kochen 11. Nach dieser Zeit sieben Sie die Mischung und drücken Sie mit dem Rücken eines Löffels 12, um alle Säfte herauszupressen.
Kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser 13 für 3 Minuten. In der Zwischenzeit geben Sie den Sud in eine Pfanne 14 und würzen Sie mit Salz 15.
Nehmen Sie die Garnelen und schneiden Sie sie grob 16. Geben Sie sie in eine Schale, würzen Sie sie mit der abgeriebenen Schale einer halben Limette 17 und einem Schuss Öl 18.
Fügen Sie auch den Saft einer halben Limette hinzu 19, eine Prise Salz 20 und mischen Sie 21. Stellen Sie sie in den Kühlschrank.
Gießen Sie die Spaghetti ab und geben Sie sie in die Pfanne mit dem Sud 22; kochen Sie sie fertig, indem Sie das Kochwasser hinzufügen 23. Schalten Sie die Hitze aus, geben Sie einen Schuss Öl hinzu und fügen Sie die gehackte Petersilie hinzu 24.
Fügen Sie noch etwas Limettenschale hinzu 25 und mischen Sie die Pasta gut 26. Servieren Sie sie, indem Sie die rohen Garnelen oben drauf legen 27.