Pasta mit Pistazienpesto und Garnelen
- Energie Kcal 1062
- Kohlenhydrate g 77.5
- davon Zucker g 11.2
- REZEPT LESEN g 39.6
- Fette g 66
- davon gesättigte Fettsäuren g 12.35
- Ballaststoffe g 8.5
- Cholesterin mg 154
- Natrium mg 787
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Wenn Sie normalerweise Pistazien nur als Knabberei zum Aperitif servieren, wird Sie dieses Rezept überraschen! Die Nudeln mit Pistazienpesto und Garnelen sind ein köstliches Hauptgericht, das Trockenfrüchte mit der Süße der Pasta mit Pesto und Garnelen und der salzigen Note des Specks kombiniert. Als Pastaform haben wir Fusilli mit Pistazienpesto und Kirschtomaten gewählt, da sie perfekt sind, um das Pistazienpesto aufzufangen, eine Würze mit einem einzigartigen Geschmack und einer umhüllenden Cremigkeit. Einfach zuzubereiten, aber von großer Wirkung, eignet sich dieses Gericht auch für andere köstliche Varianten: wie die mit Lachs.
Entdecken Sie, wie viele Hauptgerichte Sie mit Pistazienkörnern zubereiten können:
- Glutenfreie Pasta mit Pistazienpesto, Garnelen und getrockneten Tomaten
- Paccheri mit Burrata-Creme und Speck
- Farfalle mit Parmesansauce, Speck und Pistazien
- Cremige Paccheri
- Pasta mit Pistazienpesto
ZUTATEN
- Fusilli 320 g
- Garnelen 12
- Süßer Speck 120 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für das Pistazienpesto
- Pistazien 200 g - (grün, geschält und ohne Haut)
- Grana Padano DOP 35 g - zum Reiben
- Zitronenschale ½ - zum Reiben
- Basilikum 50 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Wasser 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Nudeln mit Pistazienpesto und Garnelen zuzubereiten, setzen Sie zunächst den Topf mit Wasser für die Nudeln auf, das bei Kochbeginn gesalzen wird. Fahren Sie mit dem Pistazienpesto fort: Schälen Sie die Knoblauchzehe und halbieren Sie sie, entfernen Sie dann den Keim 1. Sie können ihn in kaltes Wasser geben und eine Minute ab dem Beginn des Kochens zählen 2: auf diese Weise wird er leichter verdaulich und milder. In das Glas eines Mixers geben Sie die Pistazien und den geriebenen Grana Padano DOP 3.
Fügen Sie das Öl 4, den Knoblauch 5 und das Wasser 6 hinzu.
Fügen Sie auch die Basilikumblätter 7 und die abgeriebene Zitronenschale 8 hinzu, salzen, pfeffern und mixen, bis Sie eine cremige und homogene Konsistenz erhalten 9.
Gehen Sie zur Reinigung der Garnelen über: Entfernen Sie den Kopf 10 und den Panzer, dann ritzen Sie den Rücken mit einem kleinen Messer ein 11 und entfernen Sie vorsichtig den inneren Faden 12.
Schneiden Sie den Speck und geben Sie ihn in eine bereits heiße Pfanne 13, braten Sie ihn einige Minuten an, bis er goldbraun und knusprig ist 14. Legen Sie den Speck beiseite 15 und bewahren Sie die Pfanne mit dem Bratensatz auf.
In der Zwischenzeit ist das Wasser zum Kochen gekommen, geben Sie daher die Nudeln hinein 16 und kochen Sie sie 3 Minuten weniger als die auf der Packung angegebene Zeit. In der Pfanne, in der Sie den Speck angebraten haben, braten Sie die Garnelen auf einer Seite für ein paar Minuten 17, dann deglacieren Sie den Bratensatz mit einer Kelle des Nudelkochwassers 18 und stellen Sie das Feuer aus.
Gießen Sie die Nudeln direkt in die Pfanne mit den Garnelen 19, dann fügen Sie eine weitere Kelle des Nudelkochwassers 20 und den Speck 21 hinzu.
Fügen Sie auch das Pistazienpesto hinzu 22, mischen Sie gut und schwenken Sie alles, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Zum Schluss würzen Sie mit einem Schuss Rohöl 23. Ihre Nudeln mit Pistazienpesto und Garnelen sind bereit zum Servieren 24!