Pasta mit Zucchini, Garnelen und Kirschtomaten

/5

PRÄSENTATION

Die Pasta mit Zucchini, Garnelen und Kirschtomaten ist ein erstes Gericht, das einfach zuzubereiten und wirklich köstlich ist! Im Gegensatz zur klassischen Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran, die mit Safran angereichert ist, haben wir uns in der heutigen Version entschieden, Kirschtomaten und Zitrone hinzuzufügen, um eine köstliche Sauce und ein einzigartiges Aroma zu erhalten! Die Kombination aus Garnelen und Zucchini ist eine dieser Kombinationen, die nie langweilig wird, auch wenn sie auf verschiedene Weise personalisiert werden kann... und um diese Sauce perfekt aufzunehmen, haben wir uns für quadratische Spaghettoni entschieden, eine der am besten geeigneten Formen nach unserem Geschmack! Lassen Sie uns zusammen dieses mediterrane erste Gericht zubereiten, eine Pasta, die für alle Gelegenheiten perfekt ist und mit der Sie leicht alle Ihre Gäste beeindrucken werden!

Hier sind weitere erste Gerichte mit Garnelen, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Dicke Spaghetti 320 g - Quadrate
Garnelen 500 g - (die Schwänze)
Kirschtomaten 300 g
Zucchini 250 g
Zitronen 1
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Zucchini, Garnelen und Kirschtomaten zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Reinigung der Garnelen-Schwänze. Schälen Sie sie 1 und entfernen Sie den inneren Faden mit den Händen oder alternativ mit einem Zahnstocher 2. Waschen Sie nun die Zitrone gut, trocknen Sie sie ab und nehmen Sie mit einem Sparschäler die Schale ab 3.

Pressen Sie dann auch den Saft aus 4. Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, die geschälte und halbierte Knoblauchzehe und die Zitronenschale 5. Lassen Sie alles bei mittlerer Hitze ein paar Minuten ziehen, geben Sie dann die Garnelen hinzu 6.

Erhöhen Sie die Hitze und braten Sie sie einige Minuten, bis sie die Farbe ändern 7, dann gießen Sie den Zitronensaft hinzu 8, fügen Sie eine Prise Salz hinzu und kochen Sie noch 1-2 Minuten, bis der Saft sich reduziert hat. Entfernen Sie den Knoblauch und die Zitronenschalen und stellen Sie die Garnelen beiseite in eine Schüssel 9.

Schneiden Sie die gut gewaschenen Kirschtomaten mit einem Messer in Stücke 10 und schneiden Sie die ebenfalls gewaschenen Zucchini in ca. 6-7 mm dicke Scheiben 11. Geben Sie in dieselbe Pfanne, in der Sie die Garnelen gekocht haben, einen Schuss Öl und die Petersilienstiele. Erhitzen Sie und fügen Sie die Zucchini hinzu 12.

Braten Sie die Zucchini, bis sie leicht gebräunt sind 13, dann fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 14, salzen Sie und kochen Sie alles etwa 10 Minuten 15.

Kochen Sie die Spaghetti in kochendem Wasser 16 und hacken Sie in der Zwischenzeit die Petersilie fein 17. Gießen Sie die Spaghetti al dente ab und geben Sie sie in die Sauce 18.

Fügen Sie die beiseite gestellten Garnelen hinzu 19 und braten Sie alles bei starker Hitze gut durch. Schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie schwarzen Pfeffer, einen Schuss rohes Öl und gehackte Petersilie hinzu 20. Ihre Pasta ist servierfertig 21.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta sofort zu verzehren; alternativ kann sie maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn Sie das Gericht noch duftender machen möchten, reiben Sie auch Zitronenschale über das fertige Gericht.

Fügen Sie einen Löffel Rucola-Pesto hinzu, um es noch besonderer zu machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.