Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran

- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Zucchini und Garnelen? Ein unschlagbares Duo, das wir mit diesem Rezept perfekt zur Geltung bringen möchten: Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran. Eine Variante der Pasta und Zucchini mit einer cremigen und samtigen Sauce, die auch ohne Zugabe von Sahne dank eines köstlichen Krustentierfonds leicht zuzubereiten ist! Der edle Geschmack der roten Garnele trifft auf die Süße der Zucchini und harmoniert perfekt mit einer wertvollen Zutat wie dem Safran, der den Geschmack des Gerichts noch intensiver macht. Wenn auch Sie Fischgerichte lieben, wird Sie diese Verbindung von Farben, Aromen und Düften ohne Vorbehalte erobern!
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- ZUTATEN
- Linguine 320 g
- Garnelen 300 g - rot
- Zucchini 300 g
- Safran 0,3 g - (2 Beutel à 0,15 g jeweils)
- Schalotte 50 g
- Majoran nach Bedarf
- Wasser nach Bedarf - kalt
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer 1 Prise
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der roten Garnelen: Trennen Sie den Kopf vom Körper 1, entfernen Sie die Schalen 2 und ziehen Sie den Darm heraus, dann legen Sie sie beiseite in eine Schüssel 3. Bewahren Sie die Abfälle auf, die Sie für den Fond benötigen.

Bereiten Sie den Fond vor: In einem ausreichend großen Topf einen Schuss Öl erhitzen 4 und warten, bis es heiß ist, dann die Köpfe und Schalen der Garnelen 5 hinzugeben. Lassen Sie sie gut anrösten und drücken Sie sie mit einem Holzlöffel, um alle Säfte freizusetzen. An diesem Punkt mit kaltem Wasser ablöschen 6 und 10 Minuten kochen lassen, nachdem es wieder aufgekocht ist.

Wenn der Fond fertig ist 7, filtern Sie ihn in eine Schüssel oder einen Krug 8 und stellen Sie ihn beiseite. Schneiden Sie nun die Zucchini in Halbmonde mit einer Dicke von etwa 5 mm 9.

Hacken Sie auch die Schalotte 10 und schneiden Sie die Garnelen in Stücke von ½ cm 11. In einer beschichteten Pfanne erhitzen Sie einen Schuss Öl und geben die Garnelen hinzu 12.

Braten Sie sie nur kurz an 13, dann nehmen Sie sie vom Herd und stellen Sie sie beiseite. In derselben Pfanne, in der Sie die Garnelen gebraten haben, die Schalotten 14 und die Zucchini 15 hinzufügen.

Wenn die Zucchini gut gebraten sind, die Garnelen hinzufügen 16 und die Flamme ausstellen. Salzen und pfeffern. Einen Löffel Fond in eine kleine Schüssel geben und das Safranpulver darin auflösen 17 18.

Kochen Sie die Linguine in kochendem Salzwasser, wobei Sie die Kochzeit um 2-3 Minuten verkürzen. Die Pasta in die Pfanne mit der Sauce abgießen 20 und die Kochzeit beenden, indem Sie nach und nach den Safran und den Fond hinzufügen, während er absorbiert wird 21.

Am Ende mit einem Schuss Öl 22, Pfeffer und Majoranblättern 23 schwenken. Servieren Sie Ihre Linguine mit Garnelen, Zucchini und Safran sofort 24!