Couscous Zucchini und Garnelen

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PRÄSENTATION

Couscous mit Gemüse und Couscous mit Meeresfrüchten sind zwei der beliebtesten Varianten dieses köstlichen Gerichts! Mit dem Rezept für Couscous mit Zucchini und Garnelen möchten wir Sie mit einer schmackhaften und besonders würzigen Variante verführen, die das Beste aus beiden vereint. Um den Couscous zu kochen, haben wir einen Krustentierfond aus den Garnelenresten zubereitet, der jedem Korn Geschmack verleiht... dazu kommt das Aroma von Safran, das auch eine intensivere Farbe bringt.

Frisch und leicht, kann der Couscous mit Zucchini und Garnelen im Voraus zubereitet und bei Raumtemperatur serviert werden, idealerweise bei einem Sommerabendessen mit Freunden! 

Verpassen Sie nicht auch diese Varianten:

ZUTATEN

Couscous 300 g
Garnelen 400 g - (zu reinigen)
Zucchini 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Safran 0,3 g
Petersilie nach Bedarf
Zitronenschale nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für den Krustentierfond
Karotten 50 g
Sellerie 50 g
Zwiebeln 50 g
Wasser 1 l
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Grobes Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Couscous mit Zucchini und Garnelen zuzubereiten, säubern Sie zuerst die Garnelen: Entfernen Sie den Kopf 1, dann den Panzer 2 und den Darm 3.

Behalten Sie die Reste und schneiden Sie das Fleisch in Stücke 4. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl und geben Sie die grob geschnittene Karotte, Sellerie und Zwiebel hinzu 5. Fügen Sie auch die Garnelenreste hinzu 6.

Fügen Sie das Salz 7 und das Wasser 8 hinzu. Lassen Sie es aufkochen und kochen Sie es etwa 20-30 Minuten lang, wobei Sie gelegentlich den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, entfernen 9.

Nach der Kochzeit den Fond abseihen 10 und 300 g abwiegen, die Sie für den Couscous benötigen 11. Lösen Sie nun den Safran in wenig warmem Wasser auf 12.

Geben Sie den Couscous in eine große Schüssel, dann fügen Sie den aufgelösten Safran 13, das Salz 14 und die 300 g heißen Fond 15 hinzu.

Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 16 und lassen Sie sie 5 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit schneiden Sie die Zucchini in Würfel 17. Nach der Ruhezeit den Couscous mit einer Gabel auflockern 18.

Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe, dann fügen Sie die Zucchini hinzu 19, würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Kochen Sie es bei mittlerer Hitze für 15 Minuten, dann fügen Sie die Garnelen hinzu 20. Kochen Sie es weitere 5 Minuten, dann entfernen Sie den Knoblauch 21.

Geben Sie nun die Zucchini und Garnelen in die Schüssel mit dem Couscous 22, dann würzen Sie mit gehackter Petersilie 23 und einem Schuss Öl 24.

Aromatisieren Sie mit geriebener Zitronenschale 25 und mischen Sie alles gut 26. Ihr Couscous mit Zucchini und Garnelen ist bereit zum Genießen 27!

Aufbewahrung

Der Couscous mit Zucchini und Garnelen kann maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Der Krustentierfond kann 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Petersilie durch Minze ersetzen, für einen intensiveren aromatischen Touch!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.