Meeresfrüchte-Carbonara mit Garnelen

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PRÄSENTATION

Die Meeresfrüchte-Carbonara mit Garnelen ist ein erster Gang Gericht, das die Tradition der italienischen Küche mit den frischen und raffinierten Aromen des Meeres kombiniert und sich dabei an den typischen Spaghetti alla Carbonara inspiriert. Im Unterschied zur klassischen Meeres-Carbonara finden Sie hier die Garnelen, unbestrittene Protagonisten, in verschiedenen Formen verwendet: Garnelentatar mit karamellisierten Zitrusschalen und Bisque, die dem Gericht eine Vielzahl von Konsistenzen und Geschmäckern verleihen. Der Schwertfisch und der Thunfisch in Würfeln sorgen für eine angenehme Konsistenz und einen kräftigen Geschmack, der harmonisch mit der Reichhaltigkeit der Eigelb-und-Pecorino-Creme kontrastiert. Eine Prise Bottarga roh verleiht dem Ganzen eine intensive und würzige Geschmacksnote. Bereiten Sie sich darauf vor, Ihre Gäste mit einem raffinierten und geschmackvollen Gericht zu überraschen.

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ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Thunfisch 100 g
Schwertfisch 100 g
Garnelen 12
Limettenschale nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Eigelb-und-Pecorino-Creme
Pecorino 60 g
Eigelb 4
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Zum Vervollständigen
Thunfisch-Bottarga nach Bedarf

Zubereitung

Um die Meeresfrüchte-Carbonara mit Garnelen zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen. Entfernen Sie die Köpfe 1 und legen Sie sie beiseite. Entfernen Sie den Darm 2 und die Panzer. Schneiden Sie das Fleisch in kleine Würfel 3.

Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie die Limettenschale 4, eine Prise Salz 5, weißen Pfeffer und Öl 6 hinzu. Lassen Sie sie marinieren.

In der Zwischenzeit geben Sie den Pecorino in eine Schüssel, fügen Sie weißen Pfeffer und die Eigelbe hinzu 7. Mischen Sie alles 8 und kochen Sie es im Wasserbad 9.

Geben Sie die Garnelenköpfe in einen Mixer, fügen Sie 20 g Öl 10, 30 g Wasser 11 hinzu und mixen Sie 12.

Filtern Sie die Mischung mit einem feinen Sieb 13, um die Garnelen-Bisque 14 zu erhalten. Schneiden Sie den Thunfisch in etwa 2 cm große Würfel 15.

Machen Sie dasselbe mit dem Schwertfisch 16. Geben Sie in eine Pfanne einen Schuss Öl, fügen Sie die Thunfisch- und Schwertfischwürfel hinzu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 17. Braten Sie sie für 2 Minuten bei hoher Hitze an 18 und stellen Sie sie beiseite.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser 19. Geben Sie in dieselbe Pfanne, in der Sie den Fisch gekocht haben, die Garnelen-Bisque 20 und fügen Sie die al dente abgetropfte Pasta hinzu 21.

Geben Sie auch die Pecorino- und Eigelbcreme in die Pfanne 22 und braten Sie sie für ein paar Minuten 23. Fügen Sie dann den Thunfisch und den Schwertfisch hinzu 24 und braten Sie sie für ein paar weitere Minuten. Wenn nötig, können Sie etwas Nudelkochwasser hinzufügen, um die Pasta etwas cremiger zu machen.

Richten Sie an und vervollständigen Sie das Gericht mit dem Garnelen-Tartar 25 und einer Prise Bottarga 26. Ihre Meeresfrüchte-Carbonara mit Garnelen ist bereit, genossen zu werden 27.

Aufbewahrung

Es wäre am besten, die Meeresfrüchte-Carbonara mit Garnelen frisch zuzubereiten und zu verzehren, aber wenn etwas übrig bleibt, können Sie sie maximal 1 Tag lang in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Bottarga und Pecorino sind von Natur aus salzige Zutaten, daher sollte Salz während des Verfahrens sparsam hinzugefügt werden, und es sollte häufig abgeschmeckt werden. Wenn Sie Schärfe mögen, können Sie der Eigelbcreme etwas Chilischoten oder scharfe Paprika hinzufügen. Sie können das Gericht mit einigen Blättern frischer Kräuter wie Basilikum, Petersilie oder Thymian bereichern.

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