Viareggio Meeres-Carbonara

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PRÄSENTATION

Die Spaghetti alla Carbonara ist ein Grundpfeiler der römischen Küche. Einzigartig, unbestreitbar, unvergleichlich. Aber an der Küste von Viareggio kann man eine besondere Pasta genießen, die genau hier geboren wurde: die Viareggio Meeres-Carbonara! Ein erster Gang mit Fisch, der Teil der kulinarischen Identität dieser toskanischen Region geworden ist. Eine Variante, die sich von der Meeres-Carbonara oder Lachs-Carbonara unterscheidet, da sie mit Muscheln, Venusmuscheln, Garnelen und Tintenfisch angereichert ist! Die Eiercreme wird hingegen nicht mit Pecorino zubereitet, sondern mit einem Schuss Sahne... eine Zugabe, die die Puristen der Carbonara nicht gutheißen werden, aber die Ihnen eine umhüllende und schmackhafte Sauce ermöglicht, perfekt für die Spaghetti. Sind Sie skeptisch? Keine Sorge, die Viareggio Meeres-Carbonara wird Sie beim ersten Bissen überzeugen!

Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten:

ZUTATEN
Spaghetti 320 g
Miesmuscheln 500 g - (zu reinigen)
Muscheln 500 g - (zu reinigen)
Calamari 300 g - (zu reinigen)
Garnelen 12
Eier 2
Eigelb 1
Flüssige Sahne 50 g
Knoblauch 2 Zehen
Petersilie nach Bedarf - zu hacken
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Viareggio Meeres-Carbonara zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Zutaten vor: Reinigen Sie die Tintenfische und schneiden Sie sie in Ringe, dann entfernen Sie den Panzer von den Garnelen 2 und ziehen Sie den schwarzen Faden heraus. Reinigen Sie auch die Venusmuscheln und die Miesmuscheln 3. Für weitere Informationen können Sie unsere Leitfäden anschauen: Wie man Tintenfische reinigt, Wie man Garnelen reinigt, Wie man Venusmuscheln reinigt, Wie man Miesmuscheln reinigt und öffnet.

Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl mit einer Knoblauchzehe, fügen Sie dann die Miesmuscheln 4 und die Venusmuscheln 5 hinzu, decken Sie es mit einem Deckel 6 ab und lassen Sie es einige Minuten bei hoher Hitze köcheln.

Wenn die Muscheln sich alle geöffnet haben 7, schalten Sie das Feuer aus und filtern Sie den Kochsud 8. Entfernen Sie die Schalen der Miesmuscheln und Venusmuscheln, lassen Sie jedoch einige zur Dekoration ganz 9.

Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, um die Pasta zu kochen, und fügen Sie fast den gesamten Sud der Muscheln hinzu 10, einen kleinen Teil zurückbehalten. In einer anderen Pfanne erhitzen Sie etwas Öl mit einer Knoblauchzehe 11, dann fügen Sie die Tintenfische hinzu 12.

Fügen Sie auch die Garnelen hinzu 13 und braten Sie sie 3-4 Minuten lang an, dann löschen Sie mit dem zurückbehaltenen Sud ab 14 und entfernen Sie den Knoblauch 15.

Fügen Sie die Miesmuscheln und die Venusmuscheln in die Pfanne mit den Tintenfischen und Garnelen hinzu 16, mischen Sie alles und schalten Sie das Feuer aus 17. In der Zwischenzeit wird das Wasser zum Kochen gekommen sein, also salzen Sie es moderat und kochen Sie die Spaghetti 18.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Eiercreme vor: Geben Sie die ganzen Eier und das Eigelb in eine Schüssel, salzen Sie 19, pfeffern Sie und fügen Sie die Sahne hinzu 20, dann mischen Sie alles gut mit einem Schneebesen, um eine homogene Mischung zu erhalten 21.

Gießen Sie die Spaghetti direkt in die Pfanne 22, fügen Sie eine Kelle vom Nudelwasser hinzu 23 und schwenken Sie alles kurz. Schalten Sie dann das Feuer aus und geben Sie die Eiercreme dazu, und rühren Sie schnell um, um zu verhindern, dass sie stockt 24.

Verfeinern Sie mit gehackter Petersilie 25 und mischen Sie erneut 26. Servieren Sie sofort Ihre Viareggio Meeres-Carbonara 27!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Viareggio Meeres-Carbonara sofort zu verzehren.

Ratschlag

Sie können die Sauce mit den Meeresfrüchten und Krustentieren Ihrer Wahl personalisieren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.