Gebackene Carbonara

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PRÄSENTATION

Eines der größten Klassiker der italienischen Küche ist die Carbonara Pasta, ein charakteristisches Hauptgericht der römischen Küche, das mit sehr schmackhaften und herzhaften, populären Zutaten zubereitet wird. Die Carbonara ist weltweit sehr geschätzt und verbreitet, so dass es verschiedene Varianten gibt, die im Vergleich zum Originalrezept die Verwendung von Bacon oder verschiedenen Pastasorten zusätzlich zu den traditionellen Spaghetti vorsehen können. In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen eine köstliche Version, die Ihr Gericht noch interessanter und appetitlicher macht. Nach dem traditionellen Kochen wird die Pasta für einige Minuten im Ofen gebacken: Das abschließende Grillen macht den Bacon und den Pecorino noch knuspriger und erzeugt so ein sehr verlockendes Dressing. Es ist wirklich unmöglich, einem guten Teller gebackener Carbonara zu widerstehen: Ihr kräftiger Geschmack erobert beim ersten Bissen!

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ZUTATEN
Bucatini 320 g
Eier 1
Eigelb 4
Geräucherter Pancetta 150 g
Pecorino 100 g - zum Reiben
Flüssige Sahne 200 ml
Feines Salz - nach Belieben
Schwarzer Pfeffer - nach Belieben

Zubereitung

Um die gebackene Carbonara zuzubereiten, stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd, das später für die Pasta benötigt wird. In der Zwischenzeit geben Sie den in Würfel geschnittenen Räucherspeck in eine antihaftbeschichtete Pfanne, ohne zusätzliches Öl 1. Mit einem Spatel den Speck gut umrühren 2, bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Fett durchsichtig und leicht knusprig wird 3; dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

In einer Schüssel die Eigelbe und das ganze Ei 4 hineingeben, schlagen, dann den geriebenen Pecorino hinzufügen, wobei etwas davon beiseitegelegt wird 5; salzen und pfeffern 6.

Fügen Sie auch die Sahne hinzu und rühren Sie mit den Schneebesen einige Minuten weiter, um alle Zutaten gut zu vermischen 7; schließlich den Speck hinzufügen 8, wobei ein oder zwei Esslöffel beiseitegelegt werden (dies wird am Ende zusammen mit dem übrig gebliebenen Pecorino hinzugefügt und gratiniert). Wenn das Wasser der Pasta kocht, mäßig salzen 9, da die Pasta bereits einen sehr würzigen Belag durch den Speck und den Pecorino hat.

Die Bucatini etwa 10 Minuten kochen (sie sollten al dente sein) 10, gelegentlich umrühren 11. Wenn die Pasta al dente ist, gut abtropfen lassen und in die Schüssel mit dem Eier-Dressing geben, mit Hilfe eines Spaghettisiebs oder einer Fleischgabel 12.

Mit zwei Gabeln die Pasta gut vermischen 13, dann mit einem Küchenpinsel eine Auflaufform ölen 14 und die Bucatini gleichmäßig darin verteilen 15.

Zum Schluss den gesamten Nudeln mit dem Speck 16 und dem geriebenen Pecorino bestreuen, den Sie beiseitegelegt hatten 17. Im Ofen unter dem Grill bei 270° für 5-7 Minuten backen. Nach der erforderlichen Zeit den Ofen ausschalten und die gebackene Carbonara warm servieren 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gebackene Carbonara sofort zu verzehren. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Auch Guanciale kann eine ausgezeichnete Alternative zum Räucherspeck sein! Wenn Sie Käseliebhaber sind, können Sie sich einen guten Pecorino Romano besorgen und auch etwas guten Parmigiano hinzufügen... die Wahl liegt bei Ihnen!

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