Gemüse-Carbonara

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PRÄSENTATION

Zusammen mit den Lasagne ist die Carbonara zweifellos eines der italienischen Gerichte, das uns im Ausland und nicht nur dort am besten repräsentiert. Ein urtypisches Rezept mit wenigen charakteristischen Zutaten und einem unverwechselbaren Geschmack, das alle vereint! Heute bieten wir Ihnen eine köstliche Gemüse-Carbonara an, die jedoch in der Lage sein wird, die lebhaftesten Diskussionen zu entfachen. Es gibt diejenigen, die denken, dass es nur eine Carbonara gibt, die mit Pecorino und Guanciale, und diejenigen, die sich von vielen neuen Versionen verführen lassen, wie diese, die voller Frühlingsfreuden ist! Bevor Sie sich entscheiden, auf welcher Seite Sie stehen, empfehlen wir Ihnen, dieses leckere vegetarische erste Gericht zu probieren und sich erst danach zu entscheiden!

Neben der Gemüse-Carbonara gibt es noch weitere Varianten, die Sie nicht verpassen sollten:

  • Paccheri mit Artischocken alla Carbonara
  • Meeres-Carbonara
  • Carbonara aus dem Ofen
  • Spargelcarbonara
  • Lachs-Carbonara

 

ZUTATEN
Glutenfreie Spaghetti 320 g
Spargel 470 g - (zu reinigen)
Grüne Erbsen 400 g - (zu enthülsen)
Dohlen 250 g
Karotten 200 g
Eigelb 5
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zu reiben)
Knoblauch 1 Zehe
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Gemüse-Carbonara zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Karotten und schneiden sie in 2 oder 3 Stücke, je nach ihrer Länge 1. Schneiden Sie jedes Stück zuerst in Scheiben und dann in Stäbchen der Länge nach 2. Wenden Sie sich den Zuckererbsen zu: Waschen Sie sie gut und entfernen Sie den Faden, indem Sie die Enden abschneiden 3.

Schneiden Sie sie dann in Rauten oder Stäbchen, falls sie lang sind 4. Brechen Sie den Spargel, um den holzigeren Teil des Stiels zu entfernen, und schälen Sie den Rest 5, dann teilen Sie sie in der Mitte 6.

Teilen Sie sie erneut in der Mitte, dieses Mal der Länge nach, um Stäbchen zu erhalten 7. Wenden Sie sich den Erbsen zu: Brechen Sie die Schote und entfernen Sie den Faden, um sie zu öffnen 9.

Entkernen Sie die Erbsen 10 und sammeln Sie sie in einer Schüssel 11. Zu diesem Zeitpunkt setzen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf das Feuer, der zum Kochen der Pasta benötigt wird. In einer großen Pfanne geben Sie einen Schuss Öl und eine Knoblauchzehe 12. Lassen Sie es aromatisieren, ohne es zu stark zu bräunen.

Fügen Sie den Spargel hinzu und braten Sie ihn bei starker Hitze für ein paar Minuten an; geben Sie die Zuckererbsen hinzu 13 und warten Sie weitere 2-3 Minuten. Sollte der Boden zu trocken werden, fügen Sie einen Schöpflöffel des Kochwassers hinzu. Fügen Sie an dieser Stelle auch die Karotten und die Erbsen hinzu 14. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer, springen Sie alles durch 15 und kochen Sie es etwa 6 Minuten lang.

In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in eine Schüssel 16 zusammen mit dem geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 17 und rühren, bis Sie eine Creme erhalten 18. Passen Sie die Konsistenz an, indem Sie ein wenig Kochwasser hinzufügen.

Wenn das Wasser kocht, werfen Sie die Pasta hinein 19. Sobald das Gemüse fertig ist, entfernen Sie die Knoblauchzehe 20 und halten Sie es warm. Gießen Sie die Pasta al dente ab und geben Sie sie in die Pfanne mit dem Gemüse 21.

Fügen Sie einen Schöpflöffel Kochwasser hinzu 22 und die Eiercreme 23. Mischen Sie alles gut bei ausgeschaltetem Feuer 24.

Passen Sie die Konsistenz an, indem Sie bei Bedarf noch etwas Kochwasser hinzufügen 25. Richten Sie an 26, indem Sie auch die Creme und das Gemüse auf die Pasta geben 27. Beenden Sie mit einer Prise schwarzem Pfeffer und servieren Sie Ihre Gemüse-Carbonara sofort!

Aufbewahrung

Es wird keine Form der Aufbewahrung empfohlen, nachdem die Gemüse-Carbonara zubereitet wurde. Wenn Sie die Vorbereitungen im Voraus treffen möchten, können Sie alle Gemüse bereits waschen und schneiden; wenn Sie möchten, können Sie sie auch einige Stunden im Voraus kochen. In diesem Fall müssen Sie jedoch berücksichtigen, dass das Gemüse an Farbe und Konsistenz verliert.

Tipp

Variationen zum Thema? Lassen Sie sich von Ihrem Geschmack inspirieren! Die Gemüse-Carbonara kann mit grünen Bohnen, Zucchini, Dicken Bohnen und sogar Mönchsbart (Agretti) angereichert werden. Wenn Sie lieber eine Version für die kalten Jahreszeiten zubereiten möchten, wählen Sie Brokkoli, Blumenkohl und Wirsing, es reicht, sie vorher ein wenig zu blanchieren, bevor Sie sie in der Pfanne weiterverarbeiten!

Werfen Sie die Reste und Schalen des Gemüses nicht weg, sie sind perfekt, um eine Brühe für ein Risotto zu machen!

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