Spargel-Carbonara
- Energie Kcal 513
- Kohlenhydrate g 70.1
- davon Zucker g 6
- REZEPT LESEN g 22.8
- Fette g 15.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.91
- Ballaststoffe g 4.5
- Cholesterin mg 360
- Natrium mg 762
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wie viele Möglichkeiten gibt es, um die Spaghetti alla Carbonara zuzubereiten? Für Puristen nur eine, aber wie Sie wissen, lieben wir es, Ihnen Variationen zum Thema anzubieten, genau wie die heutige: Spargel-Carbonara! Diese vegetarische Version versucht nicht, das Original zu imitieren, sondern alle zufriedenzustellen! Auf die klassische Creme aus Eigelb und Pecorino wird nicht verzichtet, anstelle von Speck werden jedoch Spargel verwendet: ein perfektes Hauptgericht, das im Frühling zubereitet werden kann und bei vielen Anlässen genossen werden kann! Als Pastasorte haben wir uns entschieden, Tortiglioni zu verwenden, aber Sie können dieses Rezept noch mehr zu "Ihrem" machen, indem Sie wählen, was Ihnen gefällt: Spaghetti, Mezze Maniche, Fusilli oder Farfalle eignen sich hervorragend!
Und wenn auch Sie es lieben, immer neue Rezepte auszuprobieren, hier sind einige weitere Versionen, die Sie auf keinen Fall verpassen sollten:
- Meeres-Carbonara
- vegetarische Carbonara
- Zucchini-Carbonara
- Lachscarbonara
- Carbonara di mare mit Garnelen
Probieren Sie sie alle aus und lassen Sie uns wissen, welches Ihr Favorit ist!
- ZUTATEN
- Tortiglioni 320 g
- Eigelb 5
- Spargel 500 g
- Pecorino 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Spargel-Carbonara zuzubereiten, beginnen Sie mit diesen: Waschen Sie die Spargel und entfernen Sie die holzigeren Teile. Um zu verstehen, wie viel vom Stiel weg muss, üben Sie mit dem Finger leichten Druck auf den Stiel aus, bis er bricht 1. Er wird an der Stelle brechen, an der der harte Teil endet 2. In einem Topf Wasser aufsetzen, das zum Kochen der Pasta dient. Fügen Sie die Spargelreste hinzu 3 und bringen Sie das Ganze zum Kochen, später wird darin die Pasta gekocht!
In der Zwischenzeit schneiden Sie die Spargelstiele in etwa 1 cm dicke Scheiben, während Sie die Spitzen intakt lassen 4 5. Geben Sie etwas Öl in eine Pfanne, erhitzen Sie es leicht und fügen Sie die geschnittenen Spargel hinzu 6.
Mit Salz 7 und Pfeffer abschmecken, gelegentlich umrühren und ziehen lassen. Geben Sie eine Kelle Kochwasser (das der Stiele) hinzu 8 und lassen Sie es etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln 9.
Entfernen Sie die Spargelstiele 10, salzen Sie nach Belieben und geben Sie die Tortiglioni hinein 11. Kochen Sie die Pasta und geben Sie in der Zwischenzeit in eine Schüssel die Eigelbe, eine Kelle Kochwasser und geriebenen Pecorino 12. Gut mischen und beiseite stellen.
Die Tortiglioni al dente abtropfen lassen 13 und direkt in die Pfanne mit den Spargel geben 14, umrühren. Dann nehmen Sie die Pfanne vom Herd, fügen die Creme aus Eigelb und Pecorino hinzu 15
und gut und schnell mischen 16. Fügen Sie nach Belieben schwarzen Pfeffer hinzu 17, noch einmal umrühren und servieren 18!