Vollkornspaghetti mit falschem Speck

- Energie Kcal 560
- Kohlenhydrate g 40.8
- davon Zucker g 1.5
- REZEPT LESEN g 52
- Fette g 20.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.9
- Ballaststoffe g 5.6
- Cholesterin mg 515
- Natrium mg 1129
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Wer hat gesagt, dass es keine Carbonara sein kann, wenn kein Guanciale vorhanden ist? Sicherlich wecken alternative Versionen zu den kanonischen und unbestrittenen Zubereitungsweisen berühmter oder regionaler Gerichte ein wenig Misstrauen bei den Puristen. Aber wir sind immer offen für Fantasie und Kreativität und lassen uns von Kontaminationen und Kombinationen von Zutaten inspirieren, um immer originelle Versionen zu kreieren. Die Vollkornspaghetti mit falschem Guanciale sind ein zu 100% hausgemachtes Gericht, das an eines der römischen Rezepte schlechthin erinnert. Tatsächlich beginnt man mit hausgemachten Vollkornspaghetti, die dann mit in der Pfanne angebratenem Seitan (eben dem falschen Guanciale) und der unverzichtbaren Kombination aus Eiern und Pecorino, die die klassische Carbonara auszeichnet, gewürzt werden. Probiert auch ihr dieses authentische und vegetarische Gericht und lasst euch von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern!
ZUTATEN
- Zutaten für die Spaghetti
- Vollkornmehl 200 g
- Eier 2
- für die Sauce
- Eigelb 6
- Seitan 180 g - frisch
- Pecorino Romano 50 g
- Sojasauce 25 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
Zubereitung

Um die Vollkornspaghetti mit falschem Guanciale zuzubereiten, gebt zunächst das Vollkornmehl in eine Schüssel 1, fügt dann die Eier hinzu 2 und beginnt mit einer Gabel zu vermischen 3.

Übertragt die Mischung dann auf eine Arbeitsfläche, knetet sie, bis ihr einen kompakten Teig erhaltet 4, und wickelt ihn in Frischhaltefolie 5. Lasst ihn bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen. Nehmt dann den Seitan und schneidet ihn zuerst in Scheiben 6

und dann in Streifen 7. Gebt ihn in eine Schüssel, fügt die Sojasauce hinzu 8, einen Schuss Öl 9 und etwas gemahlenen Pfeffer

und vermischt alles 10. Deckt dann mit Frischhaltefolie ab 11 und lasst es bis zum Zeitpunkt des Kochens marinieren. Nach 30 Minuten nehmt den Teig wieder 12, trennt ein Stück ab

und rollt es mit etwas mehr Vollkornmehl flach 13. Gebt es durch die Nudelmaschine 14, beginnend mit der größten Dicke und reduziert sie nach und nach. Faltet den Teig 15 und führt ihn nochmals durch, um ihn zu regulieren.

Wenn ihr ein Rechteck aus Teig habt, schneidet es auf die gewünschte Länge, um die Spaghetti zu formen 16, und gebt es durch die spezielle Walze 17. Während die Spaghetti fertig werden, legt sie als Nest auf ein bemehltes Brett 18.

Sobald ihr die Spaghetti vorbereitet habt, stellt einen Topf mit reichlich gesalzenem Wasser auf den Herd, das ihr für das Kochen der Pasta benötigt; dann bereitet die Sauce zu. Gebt einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügt den aus der Marinade abgetropften Seitan hinzu 19 und bratet ihn an 20. Wenn er gut gebräunt ist, fügt eine Kelle Wasser hinzu und lasst ihn etwas köcheln.

In diesem Moment kocht die Spaghetti für 4-5 Minuten 22. In der Zwischenzeit in einer Schüssel gebt die Eigelb und den Pecorino 23; dann schlagt mit einem Schneebesen.

Vermischt die Spaghetti ab und zu 25 und gebt eine Kelle Kochwasser in die Eimischung 26. Gießt dann die Spaghetti ab, behaltet noch etwas Kochwasser zurück, und gebt sie in die Pfanne mit dem Seitan 27.

Fügt noch eine Kelle Kochwasser hinzu 28. Nehmt die Pfanne vom Herd und gebt die Eigelb-Käse-Mischung in die Pasta 29. Vermischt erneut 30,

fügt die gehackte Petersilie hinzu 31, eine Prise schwarzen Pfeffer 32 und serviert 33.