Roastbeef mit süß-sauren Gemüse

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PRÄSENTATION

Einfach zuzubereiten, aber perfekt, um Ihre Gäste zu beeindrucken: das Roastbeef mit süß-saurem Gemüse ist ein besonderes Hauptgericht, das Sie zum Ostermittagessen und nicht nur servieren können! Im Gegensatz zum Klassisches Roastbeef wird das Rinderlende mit einer Mischung aus aromatischen Kräutern gewürzt, die den Geschmack hervorheben. Das Fleisch, zart und saftig, wird von einer Mischung aus süß-saurem Gemüse begleitet, insbesondere Artischocken, Spargel und Erbsen, für eine frische und frühlingshafte Beilage mit unerwarteten Nuancen. Das Roastbeef mit süß-saurem Gemüse wird mit saisonalen und hochwertigen Zutaten zubereitet, und in wenigen Schritten hinterlassen Sie sicherlich einen bleibenden Eindruck!

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ZUTATEN

Für das Roastbeef
Rinderfilet 1 kg
Knoblauch 2 Zehen - pochiert
Rosmarin nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Salbei nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für das süß-saure Gemüse
Artischocken 200 g - (zu reinigen)
Spargel 200 g - (zu reinigen)
Grüne Erbsen 150 g
Weißweinessig 100 g
Wasser 100 g
Zucker 2 Esslöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Servieren
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - Späne
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Roastbeef mit süß-saurem Gemüse zuzubereiten, hacken Sie zuerst den Salbei, Thymian und Rosmarin fein 1. Gehen Sie zum Fleisch über: Entfernen Sie die Membran von der Rinderlende 2 und bestreuen Sie es mit Salz 3.

Fügen Sie auch die gehackten Kräuter hinzu 4 und massieren Sie das Fleisch, um es gleichmäßig zu würzen 5. In einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen Sie das Öl mit den ungeschälten Knoblauchzehen 6 und lassen es einige Minuten ziehen.

Legen Sie das Fleisch in die Pfanne 7 und braten Sie es bei hoher Hitze von allen Seiten gut an 8; dies dauert etwa 10 Minuten. Übertragen Sie das Fleisch mit dem Bratensaft in eine mit Backpapier ausgelegte Backform 9 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25-30 Minuten. Wenn Sie eine Sonde haben, können Sie die Innentemperatur des Fleisches überwachen: Für eine rare Garzeit sollte sie zwischen 50° und 55° liegen, für medium zwischen 60° und 65°, wenn Sie es gut durchgebraten bevorzugen, sollte die Innentemperatur 70° erreichen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie das süß-saure Gemüse vor. Für die Wie man Spargel putzt entfernen Sie den holzigsten Teil des Stängels 10, dann schneiden Sie sie in Rauten und lassen die Spitzen intakt 11. Für die Wie man Artischocken putzt entfernen Sie die äußeren und härteren Blätter 12.

Reinigen Sie die Basis des Stängels 13, teilen Sie dann die Artischocken in zwei Hälften und entfernen Sie das innere Heu 14. Schneiden Sie sie schließlich in Scheiben 15.

Während Sie die Artischocken säubern, tauchen Sie sie sofort in mit Säure angereichertes Wasser 16. In einer Pfanne erhitzen Sie einen Schuss Öl, dann fügen Sie die Artischocken 17 und den Spargel hinzu 18.

Salzen, pfeffern 19 und bei mittelhoher Hitze 8-10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich geworden ist. Fügen Sie die Erbsen hinzu 20, dann gießen Sie den weißen Weinessig ein 21.

Fügen Sie auch den Zucker 22 und das Wasser hinzu 23. Bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten 24.

Wenn das Fleisch gar ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen es 10 Minuten ruhen, dann schneiden Sie es in dünne Scheiben 25. Legen Sie die Fleischscheiben auf eine Servierplatte 26 und verteilen Sie das süß-saure Gemüse 27.

Vervollständigen Sie das Gericht mit Parmesanspänen 28, ein paar Thymianblättchen 29 und dem Bratensaft des Gemüses 30.

Abschließend beträufeln Sie es mit etwas rohem Öl 31 und einer Prise Pfeffer 32. Ihr Roastbeef mit süß-saurem Gemüse ist bereit zum Servieren 33!

Aufbewahrung

Das Roastbeef mit süß-saurem Gemüse kann im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden, indem das Fleisch und das Gemüse in separaten Behältern aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die Beilage je nach saisonalem Gemüse anpassen. Zum Beispiel können Sie anstelle von Artischocken, Spargel und Erbsen Zucchini, Paprika oder rote Zwiebeln verwenden; wichtig ist, dass das richtige Gleichgewicht zwischen dem süßen und dem sauren Element der Zubereitung erhalten bleibt.

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