Roastbeef mit Zitrusfrüchten und Blechkartoffeln mit Zucchini und Kirschtomaten

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einem schmackhaften und raffinierten Hauptgericht für einen besonderen Anlass? Wir empfehlen Ihnen das Roastbeef mit Zitrusfrüchten und Blechkartoffeln mit Zucchini und Kirschtomaten, ein wirklich schmackhaftes und duftendes Hauptgericht, das im Ofen mit Dampfgarmodus zubereitet wird und das Roastbeef innen zart und außen schön angebraten macht.
Um das Roastbeef zu begleiten, haben wir an ein Ratatouille aus Gemüse gedacht, das ebenfalls gedämpft wird, um den Geschmack zu betonen und mit einer Prise scharfer Paprika gewürzt wird, um einen intensiveren Geschmack zu erzielen.
Probieren Sie das Roastbeef mit Zitrusfrüchten mit Blechkartoffeln, Zucchini und Kirschtomaten und verpassen Sie nicht auch diese leckere Variante: Roastbeef mit süß-sauren Gemüsen!

ZUTATEN

Zutaten für das Roastbeef
Rindfleisch 800 g - Roastbeef-Schnitt
Zitronensaft 1
Zitronenschale ½
Orangensaft 1
Orangenschale ½
Weizenmehl Typ 00 50 g
Majoran 4 Zweige
Rosmarin 3 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Blechkartoffeln mit Zucchini und Kirschtomaten
Kartoffeln 300 g
Zucchini 300 g
Kirschtomaten 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel - zum Reiben
Scharfer Paprika 1 Teelöffel
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Roastbeef mit Zitrusfrüchten und Blechkartoffeln mit Zucchini und Kirschtomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung des Fleisches: Reiben Sie die Schale einer Orange 1 und einer Zitrone 2 ab und pressen Sie den Saft sowohl der Orange 3

als auch der Zitrone 4 aus. Filtern Sie die Säfte durch ein Sieb und sammeln Sie die Emulsion in einer Schüssel 5. Hacken Sie fein einen Zweig Majoran und einen Zweig Rosmarin. In einer Auflaufform geben Sie das gesiebte Mehl 6

die gehackten Kräuter 7, die abgeriebene Schale der Orange und Zitrone. Fügen Sie das Salz 8, den Pfeffer 9 hinzu.

Vermischen Sie die Paniermischung 10. Nehmen Sie das Roastbeef, wenn das Stück Fleisch, das Sie gekauft haben, unregelmäßig ist, binden Sie es mit etwas Küchengarn 11, um ihm die Form zu geben, und bestreichen Sie es mit der Zitrusemulsion, dann mehlieren Sie es auf allen Seiten 12,

legen Sie es auf einen Ofenrost 13 und backen Sie es mit dem Samsung 3 Ofen im automatischen Einzelkochmodus mit Dampf S12 13. Nach dem Garen nehmen Sie das Roastbeef aus dem Ofen und lassen es abkühlen, um es leichter zu schneiden 14. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um das Gemüse: Waschen und schneiden Sie die Zucchini in Scheiben und dann in Hälften 15,

waschen und schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Spalten 16, die in etwa die gleichen Größen wie die Zucchini haben, um eine gleichmäßige Garung zu erreichen, blanchieren Sie die Kartoffeln ein paar Minuten in kochendem Wasser 17. Schneiden Sie die Kirschtomaten in Hälften 18, geben Sie sie in eine Auflaufform, fügen Sie auch die Zucchini und die Kirschtomaten hinzu,

würzen Sie mit einem Schuss Olivenöl 19, salzen 20, pfeffern, aromatisieren Sie mit einem Teelöffel Paprika 21 und mischen Sie, um das Gemüse zu würzen.

Zum Schluss geben Sie eine Schicht geriebenen Parmigiano Reggiano 22 darauf, um eine schmackhafte Kruste beim Garen zu erzeugen. Backen Sie im Samsung 3 Ofen mit dem automatischen Einzelkochmodus mit Dampf S11. Wenn das Gemüse fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen 23, schneiden das Roastbeef in Scheiben und servieren es mit der Gemüseschale 24.

Aufbewahrung

Bewahren Sie das Roastbeef mit Zitrusfrüchten mit Blechkartoffeln mit Zucchini und Kirschtomaten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal zwei Tage auf. Es ist möglich, sowohl das Roastbeef als auch das Gemüse einzufrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Sie können das Gemüse je nach Saison und Vorlieben variieren: Pilze, Paprika, Erbsen, Auberginen passen hervorragend.

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