Spargel-Lasagne
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Spargel-Lasagne ist eine schmackhafte saisonale Alternative zur klassischen Lasagne alla bolognese. Die Eiernudelblätter treffen auf die knackige Note der Spargel und die Cremigkeit der Béchamel, dazu der zartschmelzende Touch der Mozzarella. Das Ergebnis ist ein erstes Gericht, das perfekt für ein Familienessen oder ein Abendessen mit Freunden ist, bei dem Sie mit etwas anderem als den üblichen Vorschlägen überraschen möchten, indem Sie eine erfolgreiche Mischung aus Geschmack und Farbe auf den Tisch bringen.
Wir empfehlen, die Spargel-Lasagne heiß zu servieren, um die Cremigkeit und das Aroma voll zu genießen. Aber wissen Sie, dass sie am nächsten Tag, im Ofen aufgewärmt, noch schmackhafter sein wird... falls ein paar Portionen übrig bleiben!
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ZUTATEN
- Für eine Auflaufform von 26x18 cm
- Dünne Eierlasagne 300 g
- Spargel 700 g - (zu reinigen)
- Mozzarella 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (zu reiben)
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Béchamelsauce
- Milch 700 g
- Butter 70 g
- Weizenmehl Typ 00 70 g
- Thymian nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz 1 Teelöffel
Zubereitung
Um die Spargel-Lasagne zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um die Wie man Spargel putzt: Entfernen Sie den holzigsten Teil 1 und schneiden Sie die Stängel in Rauten 2, lassen Sie die Spitzen intakt. Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, dann fügen Sie die Spargelstängel hinzu 3.
Mit Salz abschmecken 4 und bei mittlerer Hitze 8 Minuten kochen lassen. Fügen Sie die Spitzen hinzu 5 und kochen Sie weiter für weitere 2 Minuten. Schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie zur Seite. Jetzt machen Sie sich an die Zubereitung der Béchamelsauce: Erwärmen Sie die Milch in einem Topf, während Sie die Butter bei schwacher Hitze in einem anderen Topf schmelzen lassen 6.
Fügen Sie das Mehl hinzu 7 und rühren Sie kräftig, um Klumpenbildung zu vermeiden 8. Mit Salz abschmecken 9 und weiter rühren, bis eine goldene Masse, das Roux, entstanden ist.
Gießen Sie nun die warme Milch dazu 10, würzen Sie mit Muskatnuss 11 und Thymian 12, und kochen Sie weiter bei schwacher Hitze, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Es dauert 5-6 Minuten, um eine mittlere Dichte zu erreichen.
Wenn die Béchamelsauce fertig ist 13, verteilen Sie ein paar Löffel auf dem Boden einer Auflaufform von 26x18 cm 14, dann legen Sie die Nudelblätter darauf 15.
Bedecken Sie die Blätter mit der Béchamelsauce, dann fügen Sie die Spargel 16, die zerrissene Mozzarella 17 und den geriebenen Parmigiano Reggiano hinzu 18.
Setzen Sie die Schichten auf diese Weise fort, bis die Zutaten aufgebraucht sind 19. Backen Sie im statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten, dann schalten Sie den Grill bei 200° ein und backen Sie weitere 5 Minuten 20. Ihre Spargel-Lasagne ist bereit zum Genießen 21!