Frühlingsrisotto

- Vegetarisch
- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Begrüßen Sie die schöne Jahreszeit mit einem leichten und aromatischen vegetarischen ersten Gang... dem Frühlingsrisotto! In diesem Rezept zeigen die Frühlingsgemüse ihre beste Seite: Erbsen, Zucchini, Spargel und Barba di Frate werden in der Pfanne angebraten, um leicht knusprig zu bleiben und ihre leuchtende Farbe zu behalten. Eine frische und authentische Mischung aus Gemüse, die Geschmack und Fantasie vereint und der Cremigkeit des schmelzenden Risottos einen Hauch von Lebendigkeit verleiht! Perfekt, um mit der Familie zu genießen, wenn die Tage länger werden, ist das Frühlingsrisotto ein köstliches Gericht, das Sie auch für Ihr Ostermenü vorschlagen können.
Probieren Sie auch die Pasta primavera und andere Risotti auf der Basis von Frühlingsgemüse:
- Risotto mit Erbsen und Pecorino
- Risotto mit Zucchini
- Frühlings-Reissalat
- Risotto mit Barba di Frate und Zitrone
ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Schalotte 1
- Gemüsebrühe 600 g
- Weißwein 50 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Für das Gemüse
- Spargel 250 g - (zu reinigen)
- Grüne Erbsen 250 g
- Mönchsbart (Agretti) 200 g - (zu reinigen)
- Zucchini 150 g - (zu reinigen)
- Frühlingszwiebel 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Verfeinern
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zu reiben)
- Butter 20 g
- Zum Garnieren
- Zitronenschale nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Frühlingsrisotto zu bereiten, bereiten Sie als erstes die Gemüsebrühe nach unserem Rezept zu und halten Sie sie warm. Gehen Sie zur Säuberung der Spargel über: Entfernen Sie den holzigen Teil des Stängels und schneiden Sie sie in Ringe oder Rauten, wobei die Spitzen intakt bleiben 1. Schneiden Sie die Zucchini erst in Stäbchen 2 und dann in Würfel 3.

Schälen Sie die Frühlingszwiebel, indem Sie die Wurzeln und den grünen Teil entfernen, und schneiden Sie sie dann fein 4. Schließlich säubern Sie die Barba di Frate von den Wurzeln und zerkleinern sie 5, wobei Sie einige Büschel für das Anrichten 6 beiseite lassen.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, fügen Sie die Frühlingszwiebel hinzu 7 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze einige Minuten an. Fügen Sie die Spargel 8, die Zucchini 9 hinzu und kochen Sie sie noch einige Minuten.

Geben Sie eine Kelle Gemüsebrühe dazu 10, fügen Sie dann die Erbsen 11 und die Barba di Frate 12 hinzu.

Würzen Sie mit Salz 13 und Pfeffer 14, und kochen Sie dann bei mittlerer Hitze für 20-25 Minuten 15. Behalten Sie das Gemüse beiseite.

Gehen Sie nun zum Risotto über: Braten Sie die Schalotte in einer Pfanne mit einem Schuss Öl an, geben Sie dann den Reis hinzu 16 und rösten Sie ihn, indem Sie häufig umrühren. Löschen Sie mit Weißwein ab 17 und lassen Sie den Alkohol vollständig verdampfen. Kochen Sie den Reis, indem Sie ihn nach und nach mit einer Kelle Brühe begießen 18, und warten Sie immer, bis die vorherige absorbiert wurde, bevor Sie die nächste hinzufügen.

Wenn noch etwa 5 Minuten bis zum Ende der Garzeit des Reises fehlen, fügen Sie das Gemüse hinzu 19, mischen Sie gut 20 und vollenden Sie die Garzeit. Bei ausgeschaltetem Herd fügen Sie die Butter hinzu 21.

Fügen Sie auch den geriebenen Parmesankäse hinzu 22 und schmelzen Sie ihn ein. Servieren Sie 23 und garnieren Sie mit der beiseitegelegten Barba di Frate 24.

Vervollständigen Sie mit geriebener Zitronenschale 25 und einem Schuss rohem Öl 26. Ihr Frühlingsrisotto ist servierbereit 27!