Risotto mit Mönchsbart und Zitrone

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PRÄSENTATION

Entdecken Sie den Risotto mit Mönchsbart und Zitrone, ein einfaches und schmackhaftes Hauptgericht, das die Aromen des Frühlings feiert. Die Mönchsbart, mit ihrem zarten und leicht bitteren Geschmack, passen perfekt zur Zitrone und kreieren ein aromatisches und frisches Risotto. Einfach zuzubereiten, ist dieses Rezept ideal für ein Mittagessen mit der Familie oder Freunden. Dank der Butter und des Parmesans erhält der Risotto mit Mönchsbart und Zitrone eine unwiderstehliche Cremigkeit, die perfekte Wahl für alle, die ein gesundes, ausgewogenes und einladendes Gericht suchen!

Interessieren Sie sich für dieses Frühlingsgemüse und wollen weitere Ideen zur Zubereitung von Mönchsbart? Hier sind einige köstliche Rezepte:

ZUTATEN

Carnaroli-Reis 320 g
Mönchsbart (Agretti) 200 g - (zu reinigen)
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Zitronen nach Bedarf - (Schale und Saft)
Weißwein 100 ml
Gemüsebrühe 1 l
Butter nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Verfeinern
Butter 30 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)

Zubereitung

Um den Risotto mit Mönchsbart und Zitrone zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe zu und halten Sie sie warm. Gehen Sie dann zur Wie man Agretti säubert und kocht: Nachdem Sie ihn sorgfältig unter fließendem Wasser gewaschen haben, um eventuell erdige Rückstände zu entfernen, schneiden Sie den härteren Teil der Stiele ab 1, dann schneiden Sie sie fein 2. Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe 3.

Fügen Sie den Mönchsbart hinzu 4 und braten Sie ihn für 5 Minuten an, dann salzen 5 und pfeffern Sie ihn zur Hälfte der Garzeit 6.

Nach dem Garen entfernen Sie die Knoblauchzehe 7 und stellen Sie sie beiseite. Putzen und hacken Sie die Schalotte 8. In einem Topf schmelzen Sie die Butter sanft 9.

Fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu 10. Kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis sie weich und durchsichtig wird. Geben Sie den Reis hinzu 11 und rösten Sie ihn für ein paar Augenblicke. Löschen Sie mit Weißwein ab 12 und lassen Sie den Alkohol verdampfen.

Geben Sie die heiße Brühe nach und nach hinzu, einen Schöpflöffel nach dem anderen 13, und warten Sie, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, bevor Sie mehr hinzufügen. Wenn der Reis gekocht ist, nach etwa 18-20 Minuten, geben Sie den Mönchsbart hinzu, dabei ein paar Esslöffel zur Dekoration der Teller beiseite lassen, dann mit Butter 14 und geriebenem Parmesan verfeinern. Mit geriebener Zitronenschale duften 15.

Verfeinern Sie den Risotto mit ein paar Tropfen Zitronensaft 16, dann, ohne zu rühren, decken Sie ihn mit einem Deckel ab und lassen Sie ihn eine Minute ruhen 17. Danach rühren Sie um 18, um alle Aromen zu verbinden.

Servieren Sie den Risotto auf Tellern, fügen Sie nach Belieben weitere Zitronenschale 19, Pfeffer hinzu und vollenden Sie mit dem beiseitegelegten Mönchsbart 20. Der Risotto mit Mönchsbart und Zitrone ist servierbereit 21!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, den Risotto mit Mönchsbart und Zitrone sofort zu verzehren. Sollte er übrig bleiben, kann er in einem luftdichten Behälter für zwei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Sie können den Mönchsbart im Voraus zubereiten und ihn für ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie Schwierigkeiten haben, frischen Mönchsbart zu finden, versuchen Sie, ihn auf örtlichen Märkten oder in Bioläden während der Frühlingssaison zu suchen!

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