Nestern von Mönchsbart

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PRÄSENTATION

Sie sind unter dem Namen Mönchsbart bekannt wegen ihres fadenförmigen Aussehens, werden aber auch Agretti genannt wegen ihres leicht säuerlichen Geschmacks und ihre Saison ist im Frühling! Hervorragend als Beilage oder als Dressing für einen frischen Nudelsalat, haben wir sie diesmal mit Eiern kombiniert, um ein schmackhaftes und eindrucksvolles Hauptgericht zu kreieren: Agretti-Nester. Dank einer kurzen Backzeit im Ofen erhalten Sie köstliche Spiegeleier, die beim ersten Gabelstich ihre ganze zartschmelzende Köstlichkeit offenbaren… fügen Sie den geschmolzenen Provolone hinzu, und die Agretti-Nester sind bereit, all Ihre Gäste zu begeistern! Es könnte auch eine schöne Idee für das Osteressen werden, was meinen Sie?

Erfahren Sie, wie man Agretti leicht säubert, um weitere leckere Rezepte wie Nudeln mit Agretti und Speck zuzubereiten.

ZUTATEN
Zutaten für 4 Nester
Mönchsbart (Agretti) 600 g - (zu reinigen)
Eier 4
Würziges Provolone 60 g
Butter 50 g
Wasser 100 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Agretti-Nester zuzubereiten, reinigen Sie zuerst das Gemüse: Entfernen Sie die Wurzeln an der Basis 1, waschen Sie die Stiele 2 und lassen Sie sie abtropfen. Lassen Sie in einer Pfanne die Butter zusammen mit einer Knoblauchzehe schmelzen, dann fügen Sie die Agretti hinzu 3 und lassen Sie sie kurz bei starker Hitze anbraten.

Würzen Sie mit Salz 4, geben Sie das Wasser in die Pfanne 5, decken Sie sie mit einem Deckel ab 6 und kochen Sie sie 10 Minuten bei mittlerer Hitze. Sobald die Agretti gekocht sind, entfernen Sie den Knoblauch und lassen Sie sie abkühlen.

Formen Sie nun die Agretti zu 4 Ringen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 7. Reiben Sie den Provolone mit einer groben Reibe und verteilen Sie ihn in den Nestern 8, wobei Sie etwas für die endgültige Garnierung zurückhalten. Schließlich fügen Sie vorsichtig ein ganzes Ei in die Mitte jedes Nestes 9. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für etwa 10 Minuten.

Am Ende der Garzeit 10 fügen Sie den restlichen Käse auf der Oberfläche hinzu 11 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer: Ihre Agretti-Nester sind bereit, noch heiß serviert zu werden 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Agretti-Nester sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Alternativ können sie einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie keine Spiegeleier mögen, können Sie sich für ein Omelett entscheiden, das ebenfalls im Ofen gebacken wird, oder für hartgekochte Eier, die am Ende der Garzeit in die Mitte der Nester gelegt werden. Für eine noch reichhaltigere Version können Sie Scheiben von Kochschinken oder Speck hinzufügen, die zusammen mit den Eiern im Ofen gebräunt werden! Für eine leichtere Version können Sie die Butter durch Öl ersetzen und den Käse weglassen. Wenn der Geschmack der Agretti für Sie zu stark ist, können Sie sie maximal eine Minute in kochendem Wasser blanchieren, bevor Sie sie in der Pfanne weiterverarbeiten: In diesem Fall reduzieren Sie die Kochzeit leicht.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.