Pastasalat mit Mönchsbart und Garnelen

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PRÄSENTATION

Suchen Sie ein perfektes Hauptgericht für ein Picknick? Dieses Mal, um unseren Korb zu bereichern, haben wir nicht die klassische kalte Pasta zubereitet, sondern uns für einen köstlichen Nudelsalat mit Mönchsbart und Garnelen entschieden. Diese kleinen grünen Stäbchen, auch bekannt als Mönchsbart, passen hervorragend zu den Garnelen und süßen Erbsen; darüber hinaus verleihen die exotischen Düfte von Minze, Limette und rosa Pfeffer dieser ungewöhnlichen kalten Pasta aus dem Meer Frische und Charakter. Bereiten Sie auch diesen Nudelsalat mit Mönchsbart und Garnelen zu und er wird zu Ihrem Trumpf für die schönen Frühlingstage!

ZUTATEN
Ganze Schmetterlinge 320 g
Grüne Erbsen 170 g - (frisch oder tiefgekühlt)
Mönchsbart (Agretti) 300 g
Rote Zwiebeln 100 g
Garnelen 150 g - (ohne Kopf)
Limettenschale 1
Rosa Pfefferkörner 1 g
Minze 2 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Nudelsalat mit Mönchsbart und Garnelen zuzubereiten, hacken Sie zuerst die Zwiebel 1. Waschen Sie den Mönchsbart, entfernen Sie dann das untere Ende 2 und schneiden Sie ihn in Stücke 3.

Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf, fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu 4 und lassen Sie sie weich werden. Fügen Sie die Erbsen 5, den Mönchsbart 6 hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.

Fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser hinzu 7 und lassen Sie es etwa 10/15 Minuten köcheln, dabei häufig umrühren, bis sie gut weich sind 8. Kochen Sie dann die Pasta in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser 9; lassen Sie sie dann bissfest abtropfen und abkühlen.

Schälen Sie die Garnelen 10 und entfernen Sie gegebenenfalls auch den schwarzen Faden, der sich auf dem Rücken befindet. Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl und verwenden Sie es, um die Garnelen bei hoher Hitze anzubraten. Es dauert etwa ein paar Minuten und Sie müssen sie zur Hälfte der Garzeit wenden 11. Lassen Sie die Garnelen abkühlen, dann teilen Sie sie in zwei Hälften. Geben Sie das Mönchsbart-Basisdressing in eine Schüssel, fügen Sie die nun abgekühlte Pasta hinzu 12.

und die Garnelen 13. Mischen Sie alles, fügen Sie dann die rosa Pfefferkörner 14 und die abgeriebene Schale einer Limette hinzu 15.

Fügen Sie noch einen Schuss Öl hinzu 16 und die zerkleinerten Minzblätter 17. Mischen Sie und stellen Sie den Nudelsalat mit Mönchsbart und Garnelen bis zum Servieren in den Kühlschrank 18.

Aufbewahrung

Verbrauchen Sie den Nudelsalat mit Mönchsbart und Garnelen innerhalb eines Tages im Kühlschrank.

Tipp

Fügen Sie Krümel von Feta oder halb gereiftem Käse hinzu!

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