Barschfilet

- Energie Kcal 381
- Kohlenhydrate g 18
- davon Zucker g 4
- REZEPT LESEN g 37.1
- Fette g 16.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.78
- Ballaststoffe g 4.4
- Cholesterin mg 197
- Natrium mg 655
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + die Zubereitung der Gemüsebrühe
PRÄSENTATION
Der Flussbarsch gehört zu den beliebtesten Süßwasserfischen aufgrund seines zarten und fleischigen Fleisches und seines delikaten Geschmacks, der perfekt zu intensiven Beilagen wie den Agretti (Mönchsbart) passt, die wir Ihnen heute vorschlagen, um das Barschfilet zu begleiten. Mit ihrem leicht bitteren Geschmack verleihen sie dem Gericht ein ausgewogenes Aroma. Rezepte mit Flussbarsch als Hauptzutat verlieren sich in der Geschichte; es handelt sich um eine der Hauptzutaten für Nudelgerichte oder Risotto mit Fisch aus dem See, ideal auch, um ein erstes Gericht zu würzen. In Erwartung, diesen Fisch in einem typischen Restaurant mit Seeblick genießen zu können, bieten wir Ihnen hier ein klassisches Rezept für Flussbarschfilet an, in der Hoffnung, die etwas bukolische Atmosphäre beim Genuss der einfachen und authentischen Aromen von einst wieder heraufzubeschwören.
- ZUTATEN
- Barsch 800 g
- Mönchsbart (Agretti) 600 g
- Natives Olivenöl extra 40 g -
- Butter 10 g
- Weizenmehl Typ 00 90 g
- Eier 1 - mittelgroß
- Gemüsebrühe 100 g
- Weißwein 60 g -
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um das Flussbarschfilet zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe. Dann kümmern Sie sich um die Reinigung der Agretti: Schneiden Sie das rote Ende des Stiels ab 1, legen Sie sie dann unter fließendes Wasser, um sie gründlich zu waschen und eventuelle Erdreste zu entfernen 2, und lassen Sie sie dann abtropfen 3.

Jetzt kümmern Sie sich um den Flussbarsch: Nehmen Sie das Filet und streichen Sie mit der Handfläche über die Oberfläche des Filets, um mögliche Gräten zu erkennen und entfernen Sie diese mit einer Küchpinzette. Teilen Sie das Filet in Stücke 4, dann schmelzen Sie in einer großen Pfanne bei sehr niedriger Hitze das Olivenöl mit der Butter 5, fügen Sie dann auch eine geschälte und halbierte Knoblauchzehe hinzu, um Geschmack zu verleihen; inzwischen kümmern Sie sich darum, die Flussbarschstücke zu mehlieren: In einer Schüssel schlagen Sie die Eier 6, salzen und pfeffern Sie. In einer anderen flachen und breiten Schüssel geben Sie das Mehl

und danach wenden Sie ein Stück Flussbarsch nach dem anderen, zuerst in das Ei 7, dann in das Mehl und stellen sicher, dass es gut auf der gesamten Oberfläche haftet 8. Sobald das Öl und die Butter sanft zu brutzeln beginnen, geben Sie die mehlbedeckten Filets in die Pfanne 9

Braten Sie sie 2 Minuten auf jeder Seite an, dann löschen Sie mit dem Weißwein ab 10, lassen Sie ihn verdampfen. Sobald der Alkohol verdampft ist, fügen Sie die Agretti hinzu 11 und gießen Sie die Gemüsebrühe dazu 12.

Decken Sie mit dem Deckel ab 13 und kochen Sie 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze, gelegentlich kontrollierend. Nach Ende der Garzeit 14, salzen und pfeffern Sie nach Belieben und servieren Sie sofort Ihr Flussbarschfilet auf einem Bett von Agretti 15.