Pasta mit Kirschtomaten, Sardellen und Zwiebeln
- Einfach
- 40 min
Rosa, feste und schmackhafte Fleischstücke: Wir sprechen vom Süßwasserbarsch, der heute die Hauptrolle in einem leckeren ersten Gericht spielt: Pasta mit Flussbarsch! Wenn Sie nach einem Rezept suchen, bei dem Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft, das einfach zuzubereiten und gleichzeitig exquisit ist, dann schnappen Sie sich eine Küchenpinzette, um eventuell vorhandene Gräten zu entfernen, und ein Schneidebrett, um alle Zutaten mit mediterranem Geschmack fein zu schneiden, die den Flussbarsch in dieser Zubereitung begleiten: Kirschtomaten, Kapern, Sardellen und Taggiasca-Oliven. Sie werden eine Sinfonie von Aromen erleben, die Sie bei Ihren Fisch-Mittag- oder Abendessen servieren können, die Sie unter Ihren Freunden und Bekannten so berühmt machen! Entdecken Sie mit uns, wie Sie Ihre Pasta mit Flussbarsch zu etwas Besonderem machen können, eine erfolgreiche Alternative zu allen anderen Fischpasten!
Um die Pasta mit Flussbarsch zuzubereiten, bringen Sie reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen und salzen Sie es, sobald es kocht: Sie werden es später zum Kochen der Pasta benötigen. In der Zwischenzeit schälen und schneiden Sie die rote Zwiebel in Scheiben 1, dann entkernen Sie die frische Chili und entfernen die Samen 2, bevor Sie sie hacken. Schälen Sie den Knoblauch und schneiden Sie ihn sehr fein 3; wenn Sie möchten, können Sie ihn auch nur schälen und ganz lassen, um ihn vor dem Hinzufügen zur Pasta aus der Sauce zu entfernen.
Nehmen Sie die Kapern, wenn sie in Salz eingelegt sind, müssen Sie sie unter kaltem, fließendem Wasser mehrmals abspülen, ansonsten hacken Sie sie direkt 4; dann kommen die Kirschtomaten: waschen Sie sie, entfernen Sie den grünen Stiel, falls vorhanden, und vierteln Sie sie 5; nehmen Sie das Flussbarschfilet, entfernen Sie eventuell vorhandene Gräten mit einer Küchenpinzette. Um sie zu entfernen, fühlen Sie die Oberfläche des Filets, um festzustellen, ob und wo sie vorhanden sind. Dann schneiden Sie das Filet in Streifen 6.
Schließlich in Würfel schneiden 7. Legen Sie den Fisch beiseite und geben Sie in einen Topf das Olivenöl, die Zwiebeln 8, den Knoblauch und die Chili 9.
Fügen Sie auch die gehackten Kapern hinzu und lassen Sie alles bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten. Wenn die Zwiebel weich ist, geben Sie die Sardellenfilets hinzu, die aus dem Konservierungsöl abgetropft sind 11; dann gießen Sie mit einer Kelle des Kochwassers der Pasta auf, um das Kochen zu fördern 12.
Nach ein paar Minuten, wenn die Sardellen geschmolzen sind, fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 13, lassen Sie sie weitere 5 Minuten kochen, dann reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie den Flussbarsch hinzu; rühren Sie sehr vorsichtig um und fügen Sie auch die Taggiasca-Oliven hinzu 15.
Salzen und pfeffern Sie nach Belieben 16 und lassen Sie alles weitere 5 Minuten kochen, gelegentlich umrührend. Dann schalten Sie die Hitze aus und aromatisieren Sie mit den Basilikumblättern 17. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta im Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 18.
Wenn sie al dente ist, schöpfen Sie sie direkt in den Topf mit der Flussbarsch-Sauce, indem Sie die Hitze auf niedrig stellen 19, mischen und mit Zitronenschale aromatisieren 20; servieren Sie die Pasta mit Flussbarsch heiß 21!